Салаты овощные

Салат быстрого приготовления «Минутка»

27 апреля 2016

Закончился еще один напряженный рабочий день. Дома захотелось съесть что-то вкусненькое, но сил готовить уже не осталось? В этом случае на помощь могут прийти рецепты быстрого приготовления, а также купленные заранее консервированные овощи. Некоторые такие блюда занимают минимум вашего времени на приготовление, а их вкус настолько необычен и приятен, что удовлетворит любого гурмана. Одним из них является салат «Минутка».

Салат быстрого приготовления «Минутка»

 

Что понадобится для приготовления этого салата?

Основными его компонентами являются грибы и крабовые палочки. Отдать предпочтение нужно шампиньонам. Они универсальны для салатов и придадут им неповторимый грибной аромат. Шампиньоны хорошо сочетаются с различными продуктами, делают возможным изменение состава салата. Заправлять салаты с ними можно сметаной и майонезом, растительным маслом и лимонным соком.

    Что же нужно для салата «Минутка»:
  • баночка консервированных шампиньонов (250 грамм);
  • упаковка (200 грамм) крабового мяса или палочек;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • зелень (один пучок петрушки, укропа);
  • три столовых ложки майонеза;
  • перчик черный молотый или иные специи, в зависимости от вашего вкуса;
  • щепотка соли.

Последовательность приготовления

Шампиньоны достаем из банки. Лук мелко режем. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Соединяем грибы и лук, обжариваем их. В это время можно резать «крабики», зелень. Все это добавляем в обжаренные шампиньоны. Выключаем печь, оставляем в сковороде на 15 минут все содержимое для пропитки. Затем солим, добавляем специи, майонез. Перекладываем в блюдо или салатник. Украшаем зеленью. Салат можно кушать.

Этот рецепт салата с шампиньонами очень простой, повседневный. Его сможет приготовить даже уставший человек. Существует еще множество рецептов с этими грибами, более сложных, изысканных. Можно с помощью шляпок грибов его интересно оформить, создать в салатнике лесную полянку или другую картинку. Грибы используются и в сыром виде, и в консервированном, и в жареном. Но каждый салат из них по-своему неповторим.



Оставить комментарий