Кондитерские изделия и выпечка

Торт шоколадный. Рецепт с фото воздушного шоколадного торта

1 марта 2017
Торт шоколадный. Рецепт с фото воздушного шоколадного торта
Воздушный шоколадный торт отлично подойдет к торжественному мероприятию. Торт шоколадный, рецепт с фото его удастся найти сегодня в статье, готовится из двух бисквитных коржа и воздушного крема, которым смазываются нежнейшие коржи,  а поверхность его украшается шоколадной стружкой. Получается бесподобный торт!
Нежнейший домашний шоколадный торт. Рецепт с фото вкусной праздничной выпечки
Приготовление такой ароматной выпечки протекает в два этапа. Первоначально готовится тесто и выпекается бисквит или же два бисквита (можно и больше). При решении выпекать один бисквит, придется его в дальнейшем разрезать напополам. Потом готовится крем - взбиваются сливки вместе с сахарной пудрой и какао. Потом получившимся кремом смазываются мягкие бисквиты, которые отставляются в холод для пропитки. Подается такой великолепный торт, украшенный привлекательной стружкой из шоколада. Количество указанных продуктов рассчитано на шесть-восемь порций.
Требующиеся для шоколадного торта компоненты:
•    Экстракт ванилина — две-три капли
•    Пудра — три столовые ложки
•    Жирные сливки — один стакан (для воздушного крема)
•    Растворимый кофе — три четвертая чайной ложки
•    Какао — три столовые ложки (одна - в тесто, две ложки - в крем)
•    Соль
•    Сахар  — 2/3 стакана
•    Три яйца
•    Вода — три столовые ложки 
•    Полусладкий шоколад —  двести грамм (сто шестьдесят грамм - в тесто, а остальное для декора)
Растворимый кофе и обычную воду в этом рецепте можно заменить тремя ложками крепкого ароматного кофе.
Рецепт на торт шоколадный – как испечь "Шоколадный воздушный торт"
1.    Установить на  духовке сто восемьдесят градусов и разогреть ее. Две формочки, диаметром двадцать сантиметров, выстелить пергаментом или промаслить (сливочным или растительным). Немного шоколада (пятьдесят грамм) оставить для декора, можно его "порубить" ножом и оставить охлаждаться. Остатки поломать кубиками и отправить в сотейник растапливаться.
2.    К шоколаду вмешать три столовые ложки воды и растворимый кофе или три ложки настоящего. Зажечь огонь и, постоянно перемешивая, растопить шоколад.
3.    А пока миксером взбить в чашке шесть белков с солью и третьей частью (половиной общего количества) стакана сахара.
4.    Аккуратно ввести топленый шоколад в получившуюся массу.
5.    Взбить белки с третью частью сахара до появления густых пиков.
6.    Треть взбитых белков следует вмешать в тесто, и активно перемешать.
7.    Потом вести в тесто остатки  белков и опять интенсивно перемешать. Тесто приготовлено.
8.    Влить одинаковое количество тесто по формочкам. Запекать нужно около пятнадцати минут. Готовность нежнейших бисквитов можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
9.    Остудить испеченные коржи и присыпать их какао (ложка).
10.    Коржи можно быстрее остудить на холоде, пока будет готовиться крем. Итак, в чашке взбить миксером холодные сливки, заранее просеянную сахарную пудру, вмешать в получившуюся смесь экстракт ванилина и две ложки также просеянного какао. Взбивать все до образования плотной и однородной массы. Дальше зрительно поделить крем на два коржа. Промазать половиной его сначала один корж, поверх которого следует выложить второй и тоже смазать кремом.
11.    Приготовленный торт присыпать шоколадной стружкой и оставить пропитываться  в холоде (два часа). Получается весьма оригинальная сладкая выпечка, которой особенно порадуются сладкоежки и любителя шоколада. Такой воздшный шоколадный торт, несомненно, украсит ваш торжественный стол и отлично дополнит чаепитие. Приятнейшего всем аппетита!



Оставить комментарий