Десерты

Шоколадно-вишневый чизкейк – рецепт на 8 марта. Превосходный праздничный десерт.

17 февраля 2014

Шоколадно-вишневый чизкейк – это сказочно вкусный и невероятно вкусный тортик, которым вы сможете порадовать свою любимую женщину на 8 марта. Ваша избранница не сможет устоять перед таким лакомством. Готовится шоколадный праздничный чизкейк с вишней достаточно просто, а съедается невероятно быстро.

 

Шоколадно-вишневый чизкейк – рецепт на 8 марта. Превосходный праздничный десерт.

Шоколадно-вишневый чизкейк  

Такое шоколадно-вишневый чизкейк является весьма калорийным удовольствием, однако один раз можно побаловать свою женщину таким прекрасным лакомством, поскольку этот десерт дарит бесконечное наслаждение и удовольствие. Готовить такой десерт в домашних условиях крайне легко. Общее время готовки не превышает девяносто минут, однако чизкейку еще потребуется время, чтобы остыть и полностью застыть, а на это уходит еще около трех – шести часов. Получается очень красиво, сказочно вкусно и весьма эстетично.

Чтобы самостоятельно приготовить шоколадно-вишневый чизкейк к 8 марта подготовьте следующее:

обычное шоколадное печенье – около 125 граммов;

сливочное растопленное масло – 75 граммов;

вишня – 450 граммов (консервированная либо свежая);

сливочный мягкий сырок – пятьсот граммов;

сахарная пудра – 75 граммов;

два яйца;

черный шоколад – двести граммов;

шоколад с вишневой начинкой – около 150 граммов.

Технология приготовления шоколадно-вишневого чизкейка к 8 марта:

1. В подходящей миске измельчите шоколадное печенье в пыль, затем добавьте туда растопленное масло и старательно перемешайте. В форму для выпечки (предпочтительно диаметром -24 сантиметра) выложите лист пекарской бумаги, которую промажьте маслом и переложите туда основу чизкейка. Поставьте форму в холод минут на тридцать.

2. В отдельной миске с помощью кухонного миксера либо погружного блендера взбейте мягкий сыр с сахаром. Дальше в сырную массу вбейте одно яйцо и еще слегка взбейте. Потом в смесь влейте растопленный шоколад. Опять все это взбейте.

3. Измельчите шоколад с вишневой начинкой, далее добавьте его в приготовленную сырно-шоколадную массу. Туда же добавьте вишни (без косточек). Тщательно все перемешайте и выложите на основу чизкейка, разровняйте.

4. Выпекайте десерт в духовке (180С) порядка пятидесяти минут. Дальше дайте лакомству полностью остыть (на протяжении минимум трех часов). По желанию украсьте шоколадно-вишневый чизкейк (для этого прекрасно подойдет красивая шоколадная стружка). Чудесное лакомство к 8 марта готово! Счастливых вам праздников и удачных кулинарных свершений!

 



Оставить комментарий