Блюда из овощей

Из картофельного пюре, что можно приготовить? Рецепты блюд, в которые входит картофельное пюре.

27 января 2014

Из картофельного пюре, что можно приготовить? В сегодняшней статье мы рассмотрим некоторые интересные рецепты блюд, в состав которых входит пюре из картофеля. Поэтому, если вы не знаете, куда можно приспособить картошку, то внимание сюда!

 

Из картофельного пюре, что можно приготовить? Рецепты блюд, в которые входит картофельное пюре.

  Из картофельного пюре, что можно приготовить

1. Рецепт картофельных ньокков – небольших клецок овальной формы. Это блюдо является классическим итальянским угощением. Подавать его можно либо просто, приправив оливковым маслом, либо с сыром Пармезан, либо с томатным соусом. Такие ньокки из картофеля понравятся даже деткам.

Ингредиенты для приготовления картофельных ньокков (на четыре порции):

картофель – три средних клубня (очищенных от кожицы);

мука – два полных стакана; одно сырое яйцо;

по вкусу – соль.

Технология приготовления ньокков из картофеля:

• Отварите очищенный картофель в средней кастрюле в присоленной воде около пятнадцати минут (чтобы картошка не разваливалась). Затем слейте воду, а отваренную картошку растолките в пюре.

• Смешайте приготовленное картофельное пюре с яйцом, со взятой мукой и добейтесь однородной консистенции массу. Не вымешивайте тесто слишком долго. Сформируйте из полученной массы жгуты, диаметров в два – три сантиметра, которые порежьте на куски по сантиметру в толщину.

• Отварите ньокки из картошки в большой кастрюле в слегка подсоленной, кипящей воде около трех минуток. Когда изделия всплывут на поверхность, значит, они уже готовы. Вынимать ньокки нужно при помощи шумовки, дальше разложите их по тарелкам и подавайте к столу с оливковым маслом либо с вашей любимой заправкой или соусом.

 

Из картофельного пюре, что можно приготовить? Рецепты блюд, в которые входит картофельное пюре.

  Из картофельного пюре, что можно приготовить

2. Рецепт прекрасного горячего блюда из картофельного пюре. Получается вкусно и неимоверно красиво. Жареная свинина с яблоками и луком подается под картофельным пюре, покрытым золотистой корочкой.

Для этого горячего блюда требуется (на шесть порций):

двести граммов бекона, порезанного небольшими ломтиками;

две луковицы;

свинина – шестьсот граммов (лопаточная часть);

кислые и сочные яблоки – две небольших штучки;

перец с солью;

мускатный молотый орех;

сушеный шалфей – половинка чайной ложки;

яблочный сок – триста миллилитров;

рассыпчатый картофель – четыреста граммов;

молоко – шестьдесят граммов.

Технология приготовления горячего блюда с картофельным пюре:

• Бекон порежьте тонкими полосочками, лук очистьте и мелко его порубите. Свинину порежьте маленькими кусками, почистьте яблоки, разрежьте их на половинки, вырежьте сердцевины и порежьте на крупные куски.

• В кастрюле раскалите ложку растительного масла, обжарьте на нем бекон, чтобы тот стал хрустящим, и выложите его из кастрюли. В оставшемся жире спассируйте лук около пяти минут и также достаньте его из кастрюли. В сковородке разогрейте остатки подсолнечного масла, порциями в нем обжарьте свинину, затем переложите ее в кастрюлю и еще жарьте пять минут.

• К свинине вкиньте бекон, яблоки и лук. Присолите все это и поперчите, приправьте молотым мускатным орехом, а также шалфеем. Залейте все сидром, вскипятите и тушите на тихом огне под крышкой около полутора часов.

• Очистив картофель, порежьте его кубиками, которые отварите в кипящей воде до мягкости. Слейте воду, немного обсушите картошку и переложите ее в отдельную миску. Слегка подогрейте молоко, растопите в нем сливочное масло. Толкушкой разомните картошку в однородное пюре, влив в него молоко. Присолите пюре, поперчите и приправьте мускатным орехом. Гриль разогрейте до максимальной температуры. Мясное рагу переложите в жаропрочную емкость, сверху уложите картофельное пюре. Запекайте все это под грилем пять минут до появления золотисто-желтой корочки. Приятного аппетита!

 



Оставить комментарий