Десерты из фруктов и ягод

Абрикосовый конфитюр, Конфитюр из арбуза

8 октября 2020

Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр, Конфитюр из арбуза

Вам понадобится: Абрикосы — 600 г, сахар — 2 ст., лимон — 1 шт., цветки лаванды сушеные — 1/2 ст. л.

Из абрикосов выньте косточки, мякоть нарежьте кубиками. С лимона мелкой теркой снимите цедру, отожмите сок.

В глубокой кастрюле смешайте абрикосы, сок и цедру лимона, сахар. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая и снимая пенку, 20-25 минут до загустения.

В конфитюр добавьте лаванду, горячим разлейте в стерилизованные банки с закручивающимися крышками. Банки переверните и дайте остыть.

Храните в прохладном месте.

Пробовать конфитюр рекомендуется не раньше чем через неделю после приготовления. Весовые конфеты оптом вы можете приобрести на сайте millennium-trade.com.

Конфитюр из арбуза

Вам понадобится: Арбуз — 2 кг, сахар — 2 ст., мята свежая — 50 г, уксус яблочный или бальзамический — 3 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., цедра лимона тертая — 2 ст. л., имбирь свежий тертый — 1 ст. л., перец черный горошком — 4 шт.

Арбуз очистите от корок и семян. Добавив горошины перца, измельчите в блендере. Поставьте на огонь и уваривайте массу до половины от начального объема

Добавьте мелко рубленную мяту, сахар, уксус, сок и цедру лимона, имбирь. Вари те на сильном огне, пока масса не уменьшиться еще на четверть.

Готовый конфитюр должен стекать с ложки неразрывной тонкой нитью.

Дайте конфитюру постоять 15 минут, затем разложите по банкам, оставляя немного пространства под полиэтиленовой крышкой. Храните в холодильнике.

Чтобы проверить готовность конфитюра, положите чайную ложку массы на блюдце и охладите ее в холодильнике. Затем проведите пальцем посредине, образовав дорожку. Если масса не растекается, то конфитюр готов.



Оставить комментарий