Блюда из мяса и субпродуктов

Рецепты блюд с беконом — чисто английская еда

9 сентября 2017

Рецепты блюд с беконом - чисто английское изобретение. Наверное, не найдется в мире такого человека, который не знал бы, что премьер-министр Англии Уинстон Черчиль любил есть на завтрак яичницу с беконом.

Рецепты блюд с беконом — чисто английская еда

 

Вообще слово бекон английского происхождения. Не удивительно, что на многих страницах английских авторов яичница с беконом — частый гость.

Англичане без нее не мыслят своей жизни. Для русского же человека, в принципе, - это яичница с салом.

Соленый бекон-малосольная свинина, которая служит полуфабрикатом для получения готовых грудинки, корейки, окорока. Копченый же — готовая к употреблению копченая посоленная и освобожденная от костей свиная грудинка с 2-3 мясными прослойками, который используют для холодных закусок, приготовления вторых блюд и супов. Если вы хотите чтобы свадьба ваших детей запомнилась на всю жизнь рекомендуем очень красивый ресторан для свадьбы.

Недавно в продаже появилась нарезка бекона, и это хорошо,поскольку самому едва ли удастся так тоненько его нарезать. А в промышленных условиях его сначала солят,затем коптят, замораживают и на специальных машинах разрезают, а потом упаковывают в полиэтиленовые пакеты.

Естественно, кулинары всех мастей пустили его в дело. Что только не оборачивают в полоски бекона! Можно, например, сварить самую обыкновенную картошку в мундире, вынуть серединку, начинить чем только душа пожелает, обернуть ломтиками бекона, закрепить шпажками и запечь в духовке.

А можно обернуть кусочки филе любой,любимой вами рыбы, сдобренной специями. Солить ее не обязательно, так как бекон достаточно соленый. Ну и, конечно, у любого салата с ним будет пикантный вкус.

Для это в сковородку нужно налить капельку растительного масла, поставить на очень медленный огонь и положить туда нарезанный мелкими кубиками бекон. Жарить очень медленно, чтобы в итоге получились хрустящие маленькие пластинки темного цвета. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Добавлять бекон нужно в хорошо охлажденный салат в последнюю очередь.

Ну что, аппетит разыгрался? Тогда смотрим рецепты блюд с беконом.

Суп из чечевицы

Бекон мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле 5 минут и отложите половину в отдельную посуду.

В кастрюлю с беконом добавьте чечевицу, нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешайте.

Добавьте овощной бульон, приготовленный из кубика или сваренный специально. Варите до мягкости чечевицы.

Снимите суп с огня, слегка остудите, протрите через сито. Влейте теплое молоко. Все перемешайте и прогрейте. При подаче к столу посыпьте суп рубленной зеленью и оставшимся беконом.

На 250 г бекона: 100 г красной чечевицы, 1 овощной бульонный кубик,2 ст.воды, 3 ст.молока, зелень петрушки

Макароны по-английски

Макароны отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Бекон нарежьте кусочками, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, потушите 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам помидорчики. Немного посолите, поперчите. Тушите, помешивая 2-3 минуты. Листья салата порубите, смешайте с макаронами. Добавьте бекон с помидорами и тертый сыр. Все хорошо перемешайте.

На 500 г макарон: 150 г бекона, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 400 г помидоров черри,1 пучек зеленого салата, 1/4 ст.тертого сыра (лучше пармезана), черный молотый перец, соль. Вместо черри можно взять обычные помидоры и нарезать их ломтиками.

Рецепты блюд с беконом очень разнообразны, вот например,еще рецепт - Блюда из куриной грудки с соусом.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий