Основные блюда

Рецепты из тыквы для мультиварке. Как приготовить тыквенную запекану с творогом в мультиварке?

18 августа 2017
Рецепты из тыквы для мультиварке. Как приготовить тыквенную запекану с творогом в мультиварке?

Рецепты из тыквы для мультиварке представлены в разнообразии. А при минимуме стараний, можно создать и собственный вариант. Например, добавив изюм, курагу и чернослив в рецепты без мяса, получится ароматная тыква с сухофруктами. Перед приготовлением рекомендуется ошпарить их кипятком. Тыквенную кашу можно дополнить разными крупами – рисом, пшеном, кукурузой. Готовить можно на воде или молоке, а лучше смешать эти продукты. Для мясных блюд тоже можно изменять компоненты. Например, взять говядину или окорочка, и добавить немного лука и моркови. А наиболее простой рецепт – просто запечь тыкву в мультиварке, нарезанную дольками. Также полить блюдо медом и сразу подать горячие кусочки.
Фанатов тыквы можно узнать по отличному настроению и безупречному цвету лица, поскольку она содержит много полезных веществ. Кроме этого, невероятно вкусная, как бы ни была приготовлена. Из всех доступных методов сегодня будет говориться о готовке ее в мультиварке.
Данный современный кухонный инвентарь, предусмотренный для быстрого приготовления еды, умеет делать все – выпекать, тушить, варить и готовить на пару. Достаточно только отправить все подготовленные продукты в ее чашу, настроить нужную программу и нажать на «старт». И на этом все заботы по готовке еды завершены. Ничто не подгорит, а этим временем можно будет заняться своими делами. Мультиварка приготовит блюдо согласно правилам, и еще на время сохранит его теплым. Приготовленная в мультиварке тыква – это элементарное блюдо, которым можно каждый день радовать родных.
Тыква в мультиварке - подготовка ингредиентов
Даже при долгом хранении такого овощной культуры великолепные вкусовые качества ее не  теряются – она остается нежной и сочной. Так она становится еще  слаще. Если кожура повреждена, ее нужно очистить, вынуть мякоть с семенами и нарезать дольками. Нарезанную тыкву можно хранить в морозилке. В роли гарнира ее можно использовать почти для любого сорта мяса: свинины, говядины и любых жирных продуктов. Вкусно приготовить запеканку из тыквы удастся по такому простому рецепту.
Рецепт запеканки из творога и тыквы
Приготовив тыквы таким способом, через сорок минут можно получить великолепное блюдо из шести порций для семьи. Запеканка в мультиварке получается пышная и насыщенная. Она отлично хранится на холоде, поэтому можно ею завтракать всю неделю.
Требующиеся компоненты:
•    Немного изюма
•    Разрыхлитель
•    Соль
•    Тмин – четверть чанной ложки
•    Сметана – половина столовой ложки
•    Сливочное масло – столовая ложка
•    Четыре яйца
•    Кефир или молоко – два стакана
•    Манка - 3/4 стакана
•    Творог – пятьсот грамм
•    Ванилин
•    Тыква – один килограмм
Как приготовить тыкву в мультиварке:
Мультиварочную чашу промаслить маргарином или жиром, а лучше сливочным маслом. Миксером три минуты взбивать яйца до пышной массы. В этом процессе всыпать сахар и поочередно добавлять: разрыхлитель, кефир, творог и манку. В завершении вмешать изюм и снова перемешать. Основа получится довольно жидкой. Влить его в промасленную мультиварку и отправить на сорок пять минут запекаться при режиме «выпечка». Недостатком здесь является бледная верхушка. Поэтому лакомство можно смазать вареньем или перевернуть на тарелку и просто присыпать корицей. При опасении, что блюдо подгорит, можно дно заблаговременно выложить пергаментом, и промаслить ее. После выпечки отправить на десять минут на подогрев - так данная тыквенная запеканка будет еще теплой.




Оставить комментарий