Основные блюда

Рисовая каша в термомиксе. Рецепт рисовой каши с тыквой

18 августа 2017
Рисовая каша в термомиксе
Возможно каша и простая пища, но зато дает много сил и заряжает энергией. Поэтому кашами рекомендуют завтракать. Пусть рис и не обогащен витамины, но он содержит белки. Рисовая каша особенно ценна при соблюдении диеты, в вегетарианском рационе и для  людей, которым по некоторым причинам запрещено употреблять мясо.
Каша из риса – главные  принципы и методы приготовления
Сегодня в мире фастфуда и полуфабрикатов, употребляемые пищевые концентраты, хлопья и чипсы, отодвинули целебную кашу на второй план. А ведь почти все каши, в их числе и рисовая, невероятно вкусны, а также полезны, просто следует правильно их готовить. Нежную кашу из риса можно приготовить на воде, мясных, овощных отварах или же молоке. В сладкие каши из такого злака вмешивают яблоки, тыкву, орехи, изюм, а несладкие чаще готовятся с мясом или овощами. И рисовую кашу обязательно нужно  сдобрить куском сливочного масла. Не зря ведь говоря – «кашу маслом невозможно испортить». Рис считается великолепным абсорбентом, то есть обладает способностью впитывать  разные вредные вещества и вы водить их из организма.
Рисовая каша в термомиксе - подготовка ингредиентов
Существует много сортов риса. Они отличаются внешним видом, назначением и вкусом. Один сорт подходит больше для суши, второй - для плова. Для каши же рекомендуется использовать круглый рис - он более клейкий и вязкий, и как отлично подходит именно для каш. Его обязательно моют и проваривают пару минут в воде. Далее сливают жидкость, в рис вливают молоко и варят до необходимой вязкости. Если крупу варить только в молоке, она будет долго вариться, молоко просто выкипит, а рис потеряет много полезных веществ.
Рецепт каши из тыквы с рисом
Данная каша имеется в списках любимых блюдах у большинства гурманов. Она невероятно вкусная, питательная и сладкая. Особенно она полезна зимой, чтобы получить порцию витаминов и зарядиться отличным настроением. Яркий цвет тыквы в таком блюде напоминает о теплом лете. Для этой рисовой каши лучше выбирать мускатных сортов тыкву, с насыщенной мякотью. Можно взять и не столь яркую тыкву – на полезности и вкусе это не отразится, просто цвет каши будет не такой насыщенный. Компоненты в рецепте не имеют особо строгих ограничений в количестве, можно добавить продукты на глаз, или на собственное усмотрение. Некоторым нравится более жидкая или густая каша, а остальные пожелают больше тыквы добавить. Поэтому от предложенных пропорций в этом рецепте можно немного отходить.
Потребуются следующие компоненты:
•    Корица
•    Ванильный сахар
•    Полтора литра молока
•    Сливочное масло
•    Сахар
•    Триста грамм тыквы
•    Триста грамма риса
Процесс приготовления
В уже закипевшую воду следует засыпать рис и проварить его восемь минут. Затем слить воду, откинув злак на дуршлаг. Подготовленную тыкву порезать небольшими ломтиками или кубиками и залить ее молоком, чтобы молоко покрывало ее на несколько сантиметров (на фалангу пальца), присолить немного. Включить огонь, дать закипеть и проварить семь минут. К тыкве выложить рис вместе с сахаром и варить до такой консистенции и густоты, которая нравится больше.
При сильно загустевшей каши в кастрюле, можно развести ее горячим молоком. В завершении варки всыпать ванильный сахар, корицу и добавить масло. Для не любителей специй, тогда лучше приправить блюдо не в кастрюле, а персонально в тарелку. Получается превосходная каша, которая разнообразит обыденное меню и досыта накормит всю семью. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такую нежную рисовую кашу с тыквой! Приятнейшего всем аппетита!




Оставить комментарий