Десерты из фруктов и ягод

Гранатовая паннакотта – рецепт к 14 февраля. Нежнейший десерт ко дню Святого Валентина.

7 февраля 2014

Гранатовая паннакотта на 14 февраля представляет собой нежнейший сливочный десерт, в состав которого входит натуральный сок и сахарный песок. Нельзя поспорить с чрезвычайной привлекательностью рубиново-красных плодов граната, поэтому их стоит включить в меню вашего романтического ужина.

Гранатовая паннакотта – рецепт к 14 февраля. Нежнейший десерт ко дню Святого Валентина.

Гранатовая паннакотта на 14 февраля

 

Чтобы самостоятельно сделать гранатовую паннакотту к 14 февраля возьмите следующий набор ингредиентов:

желатин – две маленьких ложки;

гранатовый сок – четыреста миллилитров;

сахарный песок – одна чашка;

апельсиновый фреш – половина чашки;

взбитые сливки – половина стакана;

пахта либо йогурт – один стакан;

цедра, натертая с одного апельсина.

Как готовится гранатовая паннакота – пошаговый рецепт на 14 февраля:

1. В небольшой миске соедините три столовых ложки натурального гранатового сока с желатином. Отставьте смесь на десять минут, чтобы желатин успел набухнуть.

2. Оставшийся гранатовый сок, сахарный песок, а также апельсиновую цедру (предварительно очищенную от белого околоплодника) выложите не большую емкость. Варите эту смесь на тихом огне при постоянном помешивании, до полного растворения сахара. Затем уваривайте смесь еще десять минут, пока объем жидкости не уменьшится. После этого уберите кастрюлю с плиты.

3. Из кастрюльки выньте апельсиновую цедру, и перелейте половину стакана полученного сиропа в отдельную мисочку (для приготовления соуса). Пока сироп не остыл, влейте к нему желатиновую смесь, тщательно размешайте, пока кристаллы желатина полностью не исчезнут.

4. Дальше в сироп залейте апельсиновый сок, осторожно введите взбитые сливки, после чего добавьте пахту. Все это перемешайте и разлейте полученный микс с формочки. Поместите формочки с паннакоттой в холодильник, желательно на час.

5. Перед подачей гранатовую паннакотту нужно достать из формочек, для этого их нужно предварительно на несколько секунд опустить в кипяток. После этого десерт запросто вынимается из форм. Переложите лакомство на красивое блюдо и сверху украсьте его приготовленным соусом. Подавайте такую гранатовую паннакотту на 14 февраля к романтическому ужину. Получается невероятно красиво, сказочно вкусно и по-настоящему празднично!

 



Оставить комментарий