Салаты

Делаем салаты по рецепту

21 сентября 2018

Тот, кто любит готовить, наверняка уже изучил все советы в интернете и даже испробовал рецепты блюд. Однако не всегда они достоверны или кажутся слишком сложными.

Делаем салаты по рецепту

Ничего страшного в приготовлении нет, например салат цезарь с курицей классический простой рецепт может осилить каждый, кто хоть раз попробовал.

Рецепт салата Цезарь классического состав:

• Курица, отварная или копченая (грудка);

• Помидоры, лучше черри;

• Сыр Пармезан;

• Сухарики чесночные;

• Салат;

• Заправка Вустерская и другие специи.

Сделать все очень просто, мясо и овощи режем кусочками, не мелкими и посыпаем сухариками и сыром, добавляя заправку. За счет рыхлости продуктов он получается объемный и сытный, а за счет заправки и сухариков очень вкусный, именно поэтому его взяли на вооружение все рестораны мира и предлагают в качестве закуски постоянно.

Не стоит думать, что сделать салат дома обойдется дорого, это не так. Причем не обязательно искать помидоры именно Черри, а салат только Романо. Вполне съедобны и другие сорта овощей. Хотя повара элитных ресторанов думают иначе.

Какие еще варианты салатов Цезарь бывают

Повара ресторанов предлагают еще один необычный рецепт салата с креветками. Однако это на любителя, ведь не все любят морепродукты. Если хочется попробовать салат цезарь с креветками классический простой рецепт, то его легко найти в интернете.

При приготовлении выбирайте проверенные источники, чтобы состав был правильным, и тогда салат получится вкусным. Не пугайтесь сложных ингредиентов и незнакомых названий, просто многие из них можно заменить подручными средствами.

Чем хороши рецепты в интернете:

• Проверенный состав;

• Калорийность блюда;

• Весовка продуктов в граммах;

• Пошаговое приготовление.

Теперь каждый человек, даже новичок в кулинарии может приготовить правильно любой салат, в том числе и любимый всеми Цезарь. Он обходится не так уж дорого, а выход продуктов довольно большой. Зато он красиво смотрится на столе, очень сытный и вкусный. Причем данный салат содержит очень мало калорий.

Выбрать курицу или креветки решать тому, кто будет его готовить, но по цене куриный обойдется дешевле и проще. Тем более, что место отварной курицы можно взять копченую, что усилит вкус готового продукта.

А вот сухарики можно приготовить самим, просто сушим белый батон или чиабату с натертым чесноком в духовке.

Позвольте себе вкусные блюда, которые можно приготовить самостоятельно, и не обязательно в праздник, поверьте, это обойдется не так дорого, как в ресторане.



Оставить комментарий