Сладкие пироги, куличи

Пироги ко дню рождения

4 декабря 2017

Во многих странах Европы принято приходить знакомиться со своими соседями, принося с собой какое-нибудь приготовленное собственными руками блюдо. А для офисных корпоративов – заказывать готовую еду прямо на рабочее место.

Пироги ко дню рождения

 

Частная кулинария сегодня многим в значительной мере упрощает жизнь. Поскольку теперь можно не стоять с утра до вечера у плиты, а потом огорчаться от «увядшего» торта или излишне пересоленного борща или жаркого, а просто заказать вкуснейшие блюда и праздничные пироги с доставкой в офис или прямо домой. Останется лишь накрыть стол, украсить его красиво свернутыми салфетками и цветами, выставить напитки – и все. Можно праздновать!

Идеи поздравлений к вкусным подаркам

Если торт может основательно подпортить фигуру, оказаться излишне сладким и даже приторным, а крема в нем будет либо недостаточно, либо слишком много, то пироги могут даже быть полезными. В зависимости от начинки, они быстро утолят голод, поднимут настроение и даже дадут хороший повод к новому тосту.

Черничный пирог с молочной заливкой можно подавать на стол под песню «Многие лета!». Какая еще ягода настолько полезна для здоровья, как эта! Великолепный антибиотик, антисептик и антиоксидант, черника укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на работу ЖКТ и регулирует жизнедеятельность всех органов и систем в человеческом организме. Ее можно есть даже диабетикам, поскольку она способствует снижению сахара в крови.

Пирог, начинка которого представляет собой сладкие маковые зернышки в крем-брюле, великолепно подойдет к свадебному юбилею. Подавать его лучше с библейским пожеланием – плодитесь и размножайтесь! Недаром, мак считался священным цветком, произрастающим в садах богини плодородия Геры. Его даже насыпали в туфли невестам, чтобы уже в скором будущем молодые женщины могли принести в семью значительное пополнение.

Вечеринка с пирогами

Издревле пироги на столе считались одним из обязательных атрибутов. Именно это блюдо всегда символизировало гостеприимство и дружескую, теплую атмосферу. На посиделки, вечеринки, дни рождения и юбилеи с огромным удовольствием пекли именно пироги.

Видовое разнообразие их довольно велико:

  • открытые и закрытого типа;
  • печеные и даже жареные;
  • из привычного традиционного дрожжевого теста или слоеные, сдобные;
  • с овощной, мясной, ягодной или фруктовой, рыбной и другими начинками.

Вечеринка с пирогами – это быстрый и легкий перекус. И, одновременно, это возможность утолить голод на весь вечер, получить нужные микроэлементы для поддержания сил, почувствовать себя дома даже в незнакомой обстановке.



Оставить комментарий