Сладкие пироги, куличи

Пасхальный кулич - рецепт в хлебопечке. Как с помощью хлебопечки испечь пасхальный кулич?

31 марта 2014

Пасхальный кулич - рецепт в хлебопечке подходит для очень ленивых хозяек либо для крайне занятых. Вам нужно будет потратить лишь несколько минут – загрузить необходимые компоненты в ведерко хлебопечки, установить программу, включить устройство и идти заниматься своими делами.

 

Пасхальный кулич - рецепт в хлебопечке. Как с помощью хлебопечки испечь пасхальный кулич?

Пасхальный кулич - рецепт в хлебопечке  

Спустя несколько часов вы почувствуете чарующий, соблазнительный аромат свежей, домашней сдобы. Мы предлагаем вам испечь пасхальный кулич с изюмом, предварительно вымоченном в коньяке и миндалем. Однако добавки в тесто можете брать по личному усмотрению, например, вяленую клюкву, курагу, вишню, финики, цукаты, любые орешки. Главное – соблюдайте пропорции, добавок не должно быть больше стакана, иначе тесто будет слишком тяжелым. Сухофрукты изначально можно замочить в апельсиновом свежевыжатом соке либо в алкоголе.

Как испечь пасхальный кулич с помощью хлебопечки.

Рецептура такой выпечки следующая:

изюм - половина мерного стакана для хлебопечки;

коньяк (либо концентрированный апельсиновый сок) – одна столовая ложка;

мука – три мерных стакана;

сахарный песок – пять столовых ложек;

чайная ложка каменной соли;

сливочное масло (предварительно размягчить) – шестьдесят граммов;

мерочный стакан свежего молока;

сухие дрожжи – три чайных ложки;

апельсиновая цедра (тертая) – столовая ложка;

ванилин – небольшая щепотка.

Для глазури и украшения:

сахарная пудра – около ста граммов;

молоко (либо сок) – полторы столовых ложки;

один пакетик кондитерской посыпки.

Технология приготовления праздничного кулича посредством хлебопечки:

1. Залейте изюм коньяком либо апельсиновым соком и оставьте его на полчаса. Пока изюм будет настаиваться, выньте из холодильника масло сливочное, чтобы то достаточно размягчилось. Можете по желанию предварительно бланшировать миндаль, однако это не обязательно. Залейте миндаль кипятком и подождите пару минут, потом слейте воду и повторно залейте орехи кипятком еще на две минуты. Потом очистьте миндаль и высушите его на сковороде, после чего мелко порубите.

2. В ведерке хлебопечки соедините предварительно просеянную муку, каменную соль, сахарный песок, размягченное масло, тертую цедру с одного апельсина, дрожжи, молоко и ванилин. Выберите основную опцию устройства для выпечки обыкновенного белого хлеба. Обсушите вымоченный изюм салфетками и добавьте его в хлебопечку после соответствующего сигнала, в этот же момент добавьте измельченный миндаль.

3. На этом ваше участие практически завершается, все прочее сделает сама хлебопечка.

4. Готовый кулич нужно полностью остудить на решетке.

5. Чтобы сделать глазурь, нужно соединить сахарную пудру и полторы столовых ложки молока либо сока. Приготовленную глазурь нужно распределить по поверхности кулича, а затем украсить его кондитерской присыпкой. С праздником!

 



Комментарии (1)

26 ноября 2015 14:23

а яйца где в куличе?

Оставить комментарий