Холодные закуски с морепродуктами

Тарталетки с креветками – ароматная, обворожительная закуска к 8 марта.

20 февраля 2014

Тарталетки с креветками – это восхитительная, ароматная закуска, которая будет весьма соблазнительно и изящно выглядеть на праздничном столе. Сделайте свое 8-е марта по-настоящему праздничным и оригинальным, добавив в меню этого дня такие тарталетки.

Тарталетки с креветками – ароматная, обворожительная закуска к 8 марта.

  Тарталетки с креветками

Чтобы сделать тарталетки с креветками на 8 марта возьмите такие продукты:

слоеное размороженное тесто – один лист на четыреста граммов;

крупные, отварные креветки – двести граммов;

чеснок – два зубка;

оливковое масло – три больших ложки;

сливочный мягкий сыр без наполнителей – 250 граммов;

измельченные маслины – десять штук;

куриные яйца – одна штука;

сушеный укроп – столовая ложка;

концентрированный лимонный сок – по вкусу;

специи для морепродуктов – по желанию;

просеянная пшеничная мука – столовая ложка.

Способ приготовления праздничных тарталеток с креветками к 8 марта:

1. Возьмите отварные креветки, избавьте их от панцирей и голов, оставив хвостики. Дальше поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее две ложки оливкового масла. После его разогрева, опустите в масло очищенные дольки чеснока и обжаривайте их пару минут. Затем удалите зубчики кухонной лопаткой и в сковороду выложите подготовленные креветки. Обжаривайте морепродукты по несколько минут с каждой стороны, потом переложите их на салфетку и остудите. Сковороду отставьте, не сливая с нее масло.

2. Разогрейте ваш духовой шкаф до 200С, затем смажьте ячейки формочек для выпечки кексов оставшимся оливковым маслом и приготовьте начинку. Около тринадцати остывших креветок отложите, а у остальных удалите хвостики, измельчите мясо и переложите его в миску, куда выложите сливочный сыр. Туда же добавьте специи для морепродуктов, измельченные маслины, сушеный укроп, немного лимонного сока, пару маленьких ложек чесночного оливкового масла, вбейте одно яйцо и все это перемешайте до полной однородности.

3. Дальше на столешницу, присыпанную мукой, выложите слоеное размороженное теста и немного раскатайте его до ровного прямоугольника, семи миллиметров в толщину. Дальше можете тесто разрезать на 13 равных квадратов, либо выдавить из него такое же количество кружочков, при помощи формочки. Разложите куски теста по ячейкам, слегка придавите их и наколите вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Затем распределите по тарталеткам приготовленную начинку и поставьте их в нагретую духовку примерно на 25 минут.

4. Спустя указанное время достаньте практически готовое угощение, немного остудите его, осторожно выньте тарталетки из ячеек и переложите их на плоское блюдо. В центр каждой тарталетки положите по одной обжаренной креветке. Праздничная закуска к 8 марта готова к подаче на стол!

 



Оставить комментарий