Кондитерские изделия и выпечка

Бисквитный пирог с творогом. Рецепт нежного творожно-бисквитного пирога

20 ноября 2017
Бисквитный пирог с творогом. Рецепт нежного творожно-бисквитного пирога

Любое кулинарное изделие из бисквитного теста характеризуется легкостью, пышностью и мягкостью. Бисквит имеет универсальную пористую заготовку с довольно нежной структурой, которая и есть основа в приготовлении разнообразных кондитерских вкусностей: тортов, печенья, пирожных и, естественно, пирогов. Бисквитный пирог с творогом, рецепт которого сегодня представлен вниманию всех читателей, просто бесподобное лакомство. Убедиться в этом можно, приготовив такое изделие самостоятельно дома.
Пирог из бисквита – общие советы и процесс приготовление
Домашний пирог – это отличная альтернатива совершенно любому торту. Несмотря на скорость приготовления, он всегда будет достойным угощением на столе: будь то большое торжество или простой ужин в семье. Сладкий пирог из нежного бисквита, приготовленного из теста на яйцах, муки и сахара, предусмотрен только для удовольствия, он не сравнится с другим видом теста. Бисквит – это действительно уникальное воздушное кондитерское творение.
Выпеченные бисквиты в чистом виде нельзя назвать готовым пирогом, поэтому  кулинары применяют еще разнообразные сочетания его с другими компонентами: орехов, глазури, сгущенки, взбитых сливок, шоколада, фруктов, кремов, варенья, ягод, сметаны. Бисквитный пирог оригинально будет смотреться, если его украсить разными элементами декора. Подобный кулинарный шедевр и аппетит стимулирует, и настроение поднимает. И хотя компоненты, входящие в рецепт бисквита, одинаковые (яйца, хорошо взбитые с сахаром и мука), но благодаря индивидуальному оформлению и сочетаниям хозяйки легко могут получить уникальное изделие.
Пирог творожный, рецепт с фото и подготовка компонентов
Классический бисквит состоит из яиц, сахара и муки. Чтобы изделие получило нужную консистенцию и вкус, следует применить только холодные яйца. Помимо этого, посуда для взбивания яиц тоже должна быть холодной. Муку для бисквита следует использовать качественную и высшего сорта. Перед замешиванием теста, муку рекомендуется просеять пару раз (лучше три раза). Эта не такая сложная, но важная процедура, благодаря которой продукт насытиться кислородом и бисквит станет пышным и приобретет насыщенную форму. А вот если вам понадобится цветная сахарная глазурь, рекомендуем ее заказать на сайте primedekor.ru.
Рецепт: Бисквитный пирог с творожной начинкой
Бисквитно-творожное лакомство понравится всем без исключения и особенно детям, поскольку мало кто из них ест чистый творог. Здесь творожные десерты – самое то. И полезно, и вкусно, и быстро съедается!
Продукты:
Для теста:
•    Ложка разрыхлителя
•    Сахар – сто пятьдесят грамм
•    Пакетик ванили
•    Сливочное масло - сто пятьдесят грамм
•    Двести  пятьдесят грамм муки
•    Два яйца
•    Соль
Для творожного крема:
•    Сметана – пять-шесть столовых ложек
•    Пять столовых ложек сахара
•    Лимонный сок (две столовые ложки)
•    Творог – четыреста грамм
•    Яйцо
Как спечь творожный пирог:
1. Яйца хорошо взбить с сахарным песком до получения стойких пиков. В микроволновке растопить масло, остудить и добавить в безе с разрыхлителем.
2. Далее следует замесить тесто, добавив муку в получившуюся массу. Промаслить форму, влить в нее приготовленное тесто и отправить запекаться в заблаговременно разогретую духовку на полчаса.
3. Пока бисквит выпекается, можно начать готовить творожный крем. Нужно протереть творог, дополнить его сахаром, сметаной и хорошо все взбить. Потом добавить в крем яйцо, сбрызнуть все лимонным соком и опять все взбиваем. Творожный крем полностью готов.
4. Приготовленный корж немного остудить (но сильно) и обмазать его творожным кремом. Помимо этого, корж можно еще разрезать пополам и тоже промазать кремом для лучше пропитки. Смазанный бисквитный пирог убрать в холод, а потом подать к чаю. Всем приятного аппетита!



Оставить комментарий