Канапе

Праздничные бутерброды с лососем – рецепт к 14 февраля. Отличная закуска для романтического вечера.

10 февраля 2018

Праздничные бутерброды с лососем получаются довольно маленькими и весьма симпатичными. К 14 февраля можно сделать такие бутерброды с различными вкусами: с более легким и свежим огуречным для нее, и с хрустящим, островатым – для него.

Праздничные бутерброды с лососем – рецепт к 14 февраля. Отличная закуска для романтического вечера.

Праздничные бутерброды с лососем  

Сочный огурец и лук часть влаги отдают хлебу, за счет яйца слои бутерброда связываются между собой, при этом конструкция не рассыпается. Лосось же вносит в закуску соленость и аромат. У таких закусочных бутербродов есть свою особенность. Если готовить их в нескольких экземплярах, то труда и времени уходит много, поскольку ингредиентов требуется по минимуму. Однако, если делать большой поднос такой закуски, то процесс занимает мало времени.

На шесть бутербродов с лососем к 14 февраля нужно такое количество продуктов:

ржаной хлеб – шесть кусочков;

один небольшой огурец – пятьдесят граммов;

одна некрупная луковица – около тридцати граммов;

вареные яйца – три штуки;

копченый лосось (можно заменить горбушей либо кетой) – 120 граммов;

сметана либо легкий майонез – пару чайных ложек.

Способ приготовления праздничных бутербродов ко дню Влюбленных:

1. Нарежьте ржаной хлеб тоненькими ломтиками, из каждого ломтика железными формочками для печенья вырежьте фигурки. Если подходящих формочек у вас не нашлось, то можете круглую формочку сделать из маленькой пластиковой бутылки: для этого отрежьте от нее кольцо, примерной высотой в семь сантиметров. Поставьте вырезанное кольцо на кусочек хлеба и вырежьте фигурку ножом по контуру.

2. Подготовьте необходимые продукты. Огурец потрите на средней стороне терки, лук либо очень мелко порежьте, либо нарежьте его тоненькими полукольцами и залейте трех процентным уксусом (предпочтительно яблочным). Мелко покрошите вареные яйца и соедините их со сметаной (по желанию – с легким майонезом). Очистьте копченую рыбу, выньте из нее кости и порежьте филе тонкими, некрупными пластинками.

3. Осталось собрать бутерброды. Положите фигурки из хлеба на тарелку и наденьте на них формочки (они будут служить ограничителем). Первым слоем на хлеб положите лук либо огурец (при этом с лука слейте уксуса). Три бутерброда нужно сделать с луком, а три – с огурцом. Вторым слоем выложите вареные яйца. Яйца накройте ломтиками лосося.

4. Хорошенько утрамбуйте каждый слой бутерброда пальцами, чтобы в дальнейшем начинка не рассыпалась. Аккуратно снимите с готовых бутербродов формочки. По желанию можете слой лосося немного сбрызнуть лимонным фрешем и украсить веточками укропа. Такие оригинальные бутерброды будут уместны для романтического ужина на 14-ое февраля.



Оставить комментарий