Кондитерские изделия и выпечка

Вкусный и быстрый пироги к чаю. Рецепт с фото вишневого пирога

2 декабря 2014
Вкусный и быстрый пироги к чаю. Рецепт с фото вишневого пирога

Вишня – это изюминка любой летней выпечки. Вкусный и быстрый пироги к чаю такой красной ягодой, несомненно, всем понравятся. Поскольку вишневая начинка обладает безупречным ароматом и свежим вкусом. Кисло-сладкие ягоды отлично кобинируются почти со всеми вариантами теста, поэтому вишневые пироги являются частыми гостями на столах хозяек, в особенности летом.
Процесс приготовления такой замечательной выпечки с вишней немного осложняется с большой сочностью ягод, что способствует вытеканию сока под влиянием достаточно высокой температуры. Но на данный минус кондитеры уже давно нашли управу. Чтобы тесто чересчур не размокло, дают соку из ягоды заблаговременно вытечь, а потом укладывают в начинку пудру и крахмал. В итоге масса загустевает, а плоды остаются неизменными по форме.
Традиционно вишневые пироги бывают с открытой начинкой или ягоды смешиваются с тестом. Весьма аппетитно выглядят такие изделия с аккуратными «бортиками», декорированные фигурками или рельефными полосками. Подобные десерты вкусны даже уже с виду. Людям, которые следят за фигурой, замечательно подойдет такой диетический вид пирога.
Быстрый и вкусный пирог с вишнями - подготовка компонентов
Итак, при задумке выпечь пирог с такими кислыми ягодами, чтобы украсить простой будничный день или же на торжество, вишня должна быть заблаговременно куплена. Осталась только правильно подготовить ее, чтобы избежать вытекание сока. Для этого ее следует промыть, удалить косточки шпилькой и осторожно откинуть на дуршлаг. Потом соединить ягоду с пудрой и крахмалом и начинка готова. Если имеется замороженная вишня, тогда нужно разморозить ее в дуршлаге, затем действовать по уже описанному методу.
Относительно теста, то все зависит от его типа. Муку обязательно нужно просеивать. Если в состав рецепта входит какао или разрыхлитель – нужно просеивать ее вместе сданными компонентами. Разрыхлитель быстро теряет свои качества, поэтому тесто следует быстро заводить.
Нежный и быстрый пирог к чаю – рецепт вишневого чизкейка
Чизкейк означает «сырный пирог». В состав такого выпечки входит сливочный сыр, хотя большинство кулинаров заменяют его нежным творогом. В этом рецепте будет использоваться воздушный сырный крем Филадельфия.
Состав:
Для нижнего слоя:
•    Один белок
•    Семьдесят грамм крошки шоколадного печенья
•    Четверть стакана сахарной пудры
•    Растопленное сливочное масло – столовая ложка
Для верхнего слоя:
•    Одна столовая ложка сока лимона
•    Две чайные ложки крахмала
•    Четверть стакана сахара
•    Два стакана вишни (очищенной)
Для начинки:
•    Сто грамм черного шоколада
•    Два яйца
•    Ванилин
•    Три столовые ложки какао
•    Полстакана сгущенки
•    Тридцать грамм сахара
•    Двести пятьдесят миллилитров сметаны
•    Сырный крем Филадельфия – четыреста пятьдесят грамм
Инструкция – как приготовить быстро пирог к чаю:
1. Подготовка основы для верхнего слоя. Измельчить вишню комбайном. В кастрюлю выложить получившееся пюре, всыпать крахмал, сок лимона и сахар. Установить на газ, дать закипеть и варить до загустения (две минуты). Снять массу и оставить остывать.
2. Подготовка второй основы. В чашке соединить сливочное масло, измельченное печенье и белок, заблаговременно взбитый с сахаром. Промаслить формочку жиром и на десять минут отправить в нее запекаться подготовленную основу. Потом вынуть корж и остудить.  Мощность уменьшить до 150 С.
3. Подготовка начинки. Сырный крем нужно две минуты взбивать. Добавить сметану и сгущенку, интенсивно перемешать лопаткой. Потом всыпать ванилин, сахар, какао, яйца и измельченный шоколад. Снова активно перемешиваем.
4. Выложить в формочку нижнюю основу и влить на нее подготовленную начинку. Отправить выпекаться десять минут, затем выключить духовку и оставить кекс потомиться еще полчаса. Вынуть его, дать остыть и уложить основу для завершающего  слоя. Оформить такой пирог следует половинками свежих ягод вишни. Накрыть выпечку пленкой и на несколько часов отставить в холод.



Оставить комментарий