Торты

Торты с маком. Рецепты тортов с маком. Вкуные торты

25 июня 2012
Торты с маком. Рецепты оригинальных на вкус тортов, украшенных маком, довольно просты в приготовлении и не требуют особых денежных затрат. Маковый торт идеально подойдет и для праздничного, и повседневного стола, поэтому рецепты самых удачных таких угощений представлены в этой статье.
Торты с маком. Рецепты тортов с маком. Вкуные торты

торты с маком рецепты

яйцо - пять штук
сахар - 180 грамм
мак - две столовых ложки
цедра тертая 1 литров имона
мука пшеничная - 125 грамм
разрыхлитель для теста для теста - одна чайная ложка
соль - по вкусу
варенье или джем абрикосовый - 200 грамм
марципан - 200 грамм
сахарная пудра - одна столовая ложка
персики консервированные - 1 банка ( 825 грамм
глазурь светлая - 1 пакет
миндаль обжаренный рубленый - 100 г


Способ приготовления "Персиковый торт с миндалем и маком"

 

Яйца взбить, постепенно добавляя 5 столовых ложек горячей воды. добавить цедру, сахар, соль и взбивать до кремообразного состояния. всыпать мак и муку с разрыхлителем, хорошо размешать.
выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстланную пергаментом, разровнять и выпекать 30–40 минут при 200 С. вынуть корж из формы, остудить и разрежьте пополам по горизонтали. Нижний корж смазать 1/3 нормы разогретого варенья.
Марципановую массу раскатать на столе, посыпанном сахарной пудрой, в пласт толщиной 5 мм, нарежьте пластинками, выложить на нижний корж, смазать абрикосовым вареньем, накрыть вторым коржом и слегка придавите. смазать поверхность торта оставшимся вареньем.
Персики вынуть из сиропа, нарежьте дольками и разложить на поверхности торта. приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке и покрыть ею торт.
Края торта посыпьте миндалем.

 




Оставить комментарий