Закуски горячие разные

Горячие закусочные рулеты из лаваша – необычное и очень вкусное праздничное угощение к 8 марта.

28 февраля 2014

Горячие закусочные рулеты из лаваша – невероятно простое и очень аппетитное угощение, которое будет прекрасно смотреться на вашем праздничном ужине в честь 8 марта. Время на приготовление этого кулинарного шедевра уйдет немного.

Горячие закусочные рулеты из лаваша – необычное и очень вкусное праздничное угощение к 8 марта.

Горячие закусочные рулеты из лаваша

 

Чтобы приготовить горячие закусочные рулетики из лаваша к 8 марта возьмите продукты по следующему списку:

несколько листов лаваша;

растительное масло – до литра;

пять куриных яиц;

просеянная мука – две больших ложки;

вода либо пастеризованное молоко – пятьдесят миллилитров;

соль.

для начинки рулетиков:

капуста белокочанная – 250 граммов;

две свежих морковки;

пучок зеленого лука;

два зубчика чеснока;

пол килограмма куриного фарша;

четыре ложки подсолнечного масла;

пару ложек светлого соевого соуса;

белое сухое либо рисовое вино – чайная ложка;

чистая дистиллированная вода – несколько больших ложек;

сушеный молотый имбирь – половина чайной ложки;

мелкомолотый черный перец.

Способ приготовления горячих закусочных рулетов из лаваша к 8 марта:

1. Снимите с капусты грязные листы, чеснок и морковку избавьте от кожуры. Промойте все овощи, а также зеленый лук, и просушите их. Капусту натрите средней теркой, морковку нарежьте соломкой, зелень мелко нашинкуйте. Налейте в глубокую пиалу взятое вино, две ложки соевого соуса, столько же подсолнечного масла и выдавите туда зубчики чеснока на чеснокодавке. Полученную массу размешайте и выложите в нее куриный фарш. Размягчите мясо вилкой, чтобы оно покрылось соусом, и дайте ему настояться около 15-ти минут.

2. Раскалите на плите сухую сковороду, потом переложите в нее подготовленный фарш и тушите его до готовности (не более 25 минут). Обжаренный фарш переложит в свободную миску. В эту же сковороду влейте две ложки масла и до предела раскалите его.

3. Потом в горячий жир вкиньте соломку моркови и тушите порядка трех минут, пока овощ не станет прозрачным. Дальше добавьте к морковке капусту, размешайте овощи, протушите их семь минут, потом добавьте нашинкованный зеленый лук и снова размешайте массу. Тушите все это несколько минут. Затем к тушеным овощам добавьте куриный фарш, все старательно перемешайте. Далее добавьте в начинку пару ложек чистой воды, накройте все это крышкой, сделайте нагрев плиты минимальным, и тушите продукты 15 минут. Полностью готовую начинку снимите с плиты, приправьте ее сушеным имбирем и мелкомолотым перцем, размешайте и оставьте в сторону остывать.

Горячие закусочные рулеты из лаваша – необычное и очень вкусное праздничное угощение к 8 марта.

Горячие закусочные рулеты из лаваша

 

4. Каждый лист лаваша разрежьте на восемь квадратов. Возьмите один кусочек, выложите на него несколько ложек приготовленной начинки и сверните заготовку в вире конвертика. Сделайте конвертики с начинкой из всех кусочков лаваша и переложите их в тарелку.

5. Вбейте в миску пять куриных яиц, хорошенько взбейте их, потом влейте туда чистую воду, добавьте соли. Введите в яичную смесь просеянную муку, взбивая все это венчиком. Полученный кляр должен получиться светло-желтого цвета. На максимальном огне нагрейте большую сковороду, влейте в нее около 600 граммов подсолнечного масла и до предела раскалите его. Каждый рулетик из лаваша обмакните в яичный кляр и осторожно опустите его в кипящий жир, швом вниз.

6. Готовые, обжаренные рулеты переложите сначала на бумажные салфетки, а потом на сервировочное блюдо. Подавать такие горячие закусочные рулеты из лаваша к 8 марта можно с запеченными овощами или с соусами, к примеру, с чесночным соусом, с острым соусом чили, со сметанным либо сливочным соусом, с кетчупом либо с майонезом. Сочетание ингредиентов, используемых для приготовления этого блюда, приятно удивит и непременно порадует. Приятного аппетита!

 



Оставить комментарий