Блины, блинчики, оладьи

Оладьи-сердечки на 14 февраля. Отличный вариант праздничного завтрака ко дню Святого Валентина.

5 февраля 2014

Оладьи-сердечки на 14 февраля – это один из лучших вариантов праздничного завтрака, которым можно удивить своего любимого. Чтобы испечь такие романтичные оладушки вам нужно будет подготовить металлические формочки в виде сердечек для выпечки, либо самостоятельно сделать их из банок от консервов.

 

Оладьи-сердечки на 14 февраля. Отличный вариант праздничного завтрака ко дню Святого Валентина.

Оладьи-сердечки на 14 февраля  

Список необходимых ингредиентов, которые нужны для приготовления праздничных оладий-сердечек к 14 февраля:

кефир – один стакана;

просеянная мука – тоже один стакан;

одно куриное яйцо;

соль – половинка чайной ложки;

сахарный песок – парочка чайных ложек;

сода пищевая – половина десертной ложки;

растительное масло для обжаривания оладий – пятьдесят миллилитров.

Технология приготовления оладий-сердечек ко дню Святого Валентина:

1. Тщательно смешайте кефир и пищевую соду. Отделите яичный желток от его белка и разотрите с сахаром и соль. Затем смешайте кефир с растертым желтком, туда засыпьте муку, и с помощью ложки замесите тесто (как для обычных оладушек). Точное количество используемой муки нужно будет определить визуально.

2. Отделенный белок хорошенько взбейте, после чего перемешайте его с приготовленным тестом. Налейте на сковороду неароматное масло, тщательно его раскалите. Выложите в сковороду формочки-сердечки и до половины наполните их приготовленным тестом. Жарьте оладьи под закрытой крышкой на среднем огне.

3. Когда тесто довольно хорошо возьмется и с одной стороны достаточно поджарится, снимите формочки, оладьи переверните и продолжайте их обжаривать. Подавать такие праздничные оладьи-сердечки нужно с вареньем либо с медом.

По принципу этого рецепта можно приготовить вкуснейшие оладьи с припеком. Для этого нужно взять не две чайных ложки сахара, а всего одну, также в тесто следует добавить мелко нашинкованный лук либо измельченную ветчину. Жарить оладьи нужно по вышеописанному методу. Подавать оладушки с припеком нужно со сметаной.

Отличным дополнением к такому романтическому завтраку станет кофе, черный либо зеленый чай. При этом кофе можно дополнить сердечком, выложенным из взбитых сливок, либо же на пенке капуччино нарисовать сердце молотым кофе или шоколадной стружкой.

 



Оставить комментарий