Холодные закуски с рыбой

Заливное из щуки. Рецепты приготовления вкусных и ароматных закусок к новогоднему столу.

6 декабря 2014
Заливное из щуки. Рецепты и способ приготовления. Для этого рецепта вам необходимо подготовить следующие продукты:

Заливное из щуки. Рецепты приготовления вкусных и ароматных закусок к новогоднему столу.

Заливное из щуки. Рецепты приготовления.


- щука, весом не менее 800 грамм;
- голова и хвост леща – для бульона;
- по половине моркови, корня петрушки, пастернака, сельдерея;
- одна головка репчатого лука;
- корешки петрушки и укропа;
- один лавровый лист;
- три – четыре горошины черного перца;
- соль – по вашему вкусу;
- немного желатина.

Способ приготовления.

Голову леща и его хвост залейте двумя литрами холодной воды, из головы предварительно вытащите жабры. Доведите воду до кипения, снимите пену при помощи шумовки, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить бульон еще минут двадцать, добавив в него все овощи и все специи. Пока варится бульон из леща, необходимо подготовить щуку – порежьте ее порционными кусками и добавьте в бульон. Варить бульон с щукой нужно не менее двадцати минут. Когда он будет готов, осторожно процедите его через мелкое сито или через марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь бульон смешайте с желатином и хорошо размешайте.
От костей отделите филе и порежьте его ровными кусками. Теперь разлейте готовый бульон по порционным тарелкам, украсьте заливное вареными овощами, листиками зелени и дольками лимона. Поставьте заливное на холод, пусть оно застынет. Через пару часов долейте в миску бульон и снова поставьте охлаждать.

Заливное из языка. Рецепт приготовления и пошаговая инструкция к нему. Для приготовления возьмите такие продукты:

- два говяжьих или свиных языка;
- два куриных бедра;
- одна головка репчатого лука;
- три лавровых листа;
- один яичный белок;
- вареное куриное яйцо для украшения;
- соль и черный перец – по вкусу;
- одна столовая ложка быстрорастворимого желатина.

Способ приготовления.

Говяжий или свиной языки вымойте под водой, затем положите в большую миску и залейте большим количеством очищенной воды. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену с поверхности бульона, затем уменьшите огонь, добавьте лавровые листы, репчатый лук и соль. Накройте бульон крышкой и варите до полной готовности языка. Вареный язык осторожно достаньте и положите в холодную воду – таким образом легко отойдет кожица. Курицу тоже достаньте из кастрюли и отделите мясо от кости. С готового бульона, точнее с его поверхности, снимите жир. Белок при помощи венчика взбейте в пену. Для того чтобы она была плотной, белок должен быть холодным, чуть подсоленным. Готовые белок аккуратно введите в уже остывший бульон и, поставив кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения.
После того как смесь покипит примерно минут 10, выключите бульон и процедите через марлю. Разведите желатин с бульоном при таком расчете – одна полная столовая ложка на 400 миллилитров бульона. Вареный язык порежьте ломтиками и уложите в порционные тарелки – залейте все бульоном. Поставьте тарелки на минут десять – пятнадцать в холодильнике. Через определенный промежуток времени, достаньте заливное и украсьте его по своему вкусу при помощи свежей зелени и красиво порезанного отварного яйца. Снова залейте оставшимся бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания.

Заливное из судака. Рецепт приготовления и пошаговая инструкция к нему.

- один килограмм рыбы судака;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- шесть горошин черного перца;
- три лавровых листика;
- щепотка перца черного и щепотка соли;
- две столовые ложки желатина;
- один лимон;
- одна банка оливок;
- пучок свежей зелени петрушки;

Способ приготовления.

Начните приготовления с подготовки рыбы – при помощи острого ножа счистите в нее всю чешую под струей воды, при этом начните с хвоста и продвигайтесь к голове. Затем осторожно разрежьте брюшко и тщательно вычистите оттуда все внутренности. Удалите жабры, отрежьте голову, спиной плавник. После того как будет отделена голова, вырежьте хребет и все реберные косточки. Снова все части рыбы промойте в холодной воде. Разделанную рыбу положите в кастрюлю и залейте двумя литрами очищенной воды. Луковицу и морковь очистите и вложите в кастрюлю. Кастрюлю необходимо поставить на большой огонь и довести бульон до кипения. Далее, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить в течение тридцати минут, периодически снимая с поверхности бульона пену. Через тридцать минут достаньте филе рыбы и все остальные ее части и продолжайте готовить еще полчаса.
Тем временем разведите желатин в стакане холодной кипяченой воды, филе порежьте порционными кусочками. Готовый бульон процедите через марлю и введите в него желатин, затем помешайте до полного растворения. Не забудьте добавить щепотку соли и перца – снова помешайте. Оливки порежьте дольками, морковь – в виде цветков, лимон тоже дольками или цветочками. На дно каждой порционной тарелки положите кусочки рыбы, половинки оливок, лимон и веточки петрушки, а также морковь. Залейте все бульоном и поставьте в холод на полчаса. После – еще раз разложите на уже застывший бульон все ингредиенты и снова залейте.


Оставить комментарий