Блюда из мяса и субпродуктов

Свинина с каперсами – восхитительное праздничное блюдо к 8 марта.

19 февраля 2014

Свинина с каперсами сочетает в себе нежнейшее мясо, восхитительную, ароматную начинку, соблазнительно хрустящую корочку и фантастически аппетитный соус. Это кушанье покоряет с первого кусочка. Приготовьте такую чудесную свинину с каперсами к 8 марта.

Свинина с каперсами – восхитительное праздничное блюдо к 8 марта.

Свинина с каперсами

 

Чтобы на 8 марта приготовить нежнейшую, аппетитную свинину с каперсами вам потребуется:

для мяса:

восемь тонких полосочек бекона;

свиное филе одним куском – полтора килограмма;

растительное масло – пару столовых ложек.

для начинки:

репчатая луковица;

сливочное масло – полторы ложки;

подсолнечное масло – одна ложка;

2,5 столовых ложки каперсов;

крошки свежего белого хлеба – сто граммов;

свежий тимьян – три – четыре листочка;

три веточки петрушки;

натертая лимонная цедра – две маленьких ложки;

одно куриное яйцо.

для соуса:

пару ложек сливочного масла;

пшеничная просеянная мука – две ложки;

сухой херес – сто миллилитров;

1,25 стакана куриного бульона;

по вкусу: каменная соль и мелкомолотый перец.

Технология приготовления свинины с каперсами к 8 марта:

1. Промойте свиное филе, просушите его салфетками, срежьте с мяса жилки, пленку, удалите все мелкие косточки. Дальше сделайте в филе продольный, глубокий разрез, со всех сторон кусок мяса посыпьте молотым черным перцем, натрите солью и оставьте до непосредственного приготовления.

2. Очистив и промыв репчатую луковицу, а также сполоснув тимьян и петрушку, просушите компоненты и поочередно их измельчите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а тимьян с петрушкой мелко нашинкуйте. На среднем огне, в смеси сливочного (полторы ложки) и растительного (одна ложка) масла спассируйте лук, примерно пять – семь минут. Одновременно с этим включите духовку на разогрев до 170С. Когда лук покроется румянцем, переложите его из сковороды.

3. Выложите полторы ложки каперсов в мелкое сито, промойте их, обсушите и измельчите. В миску к обжаренному луку положите измельченные каперсы, петрушку, тимьян, лимонную цедру, свежие крошки белого хлеба, по вкусу начинку присолите, и приправьте черным перцем. Вбив в миску одно яйцо, смешайте все компоненты до однородной консистенции. Дальше смажьте дно духовочного противня растительным жиром.

Свинина с каперсами – восхитительное праздничное блюдо к 8 марта.

  Свинина с каперсами

4. Выложите приготовленную начинку в разрез на филе свинины, соедините края мяса и оберните фаршированное филе полосочками бекона, чтобы получился рулет. Осторожно обвяжите его поварской нитью либо бечевкой. Выложите свинину на противень и полейте ее остатками растительного масла (столовая ложка). Поставьте блюдо в разогретую печь на среднюю полку и запекайте мясо на протяжении полутора часов.

5. Спустя указанное время выньте рулет из духовки, и затяните его пищевой фольгой. Таким образом, мясо не остынет до самой подачей. В это время вы можете сделать чудесный соус. Растопите в сотейнике на среднем огне две ложки сливочного масла, затем всыпьте в него две ложки просеянной муки, которую обжаривайте около трех минут, постоянно помешивая. Дальше в сотейник влейте сто миллилитров хереса, перемешайте компоненты и дождитесь их кипения. Затем туда же добавьте куриный бульон, сделайте нагрев маленьким и варите соус еще пять минут. Когда его структура станет достаточно густой, выложите в сотейник оставшиеся каперсы, всё это перемешайте и уберите с газа.

6. Подавать свинину с каперсами к 8 марта нужно горячей. Перед подачей нарежьте мясо порционными ломтиками, разложите их по тарелкам и обильно полейте горячим соусом. Гарнировать такое кушанье можно картофельным пюре, вареным рисом либо пастой. Наслаждайтесь! Будьте уверены, что такое праздничное блюдо вызовет наилучшие эмоции!

Кроме свинины с каперсами предлагаем вам приготовить к 8 марта фаршированную свиную вырезку с чесноком и оливками:

 



Оставить комментарий