Основные блюда

Пицца «Сердце» к 14 февраля с ветчиной, помидорами и сыром. Отличный рецепт ко дню Влюбленных.

21 января 2018

Пицца «Сердце» к 14 февраля по своему составу напоминает обычную, классическую пиццу, в рецептуру которой входит ветчина, томаты и сыр. Однако оригинальная презентация этого блюда делает его праздничным и романтичным, поэтому можно смело готовить такую пиццу ко дню Святого Валентина.

Пицца «Сердце» к 14 февраля с ветчиной, помидорами и сыром. Отличный рецепт ко дню Влюбленных.

Пицца «Сердце» к 14 февраля  

Чтобы приготовить пиццу «Сердце» на 14 февраля необходимо взять такие продукты:

основа для пиццы: пшеничная мука – 175 граммов;

сухие дрожжи – чайная ложка;

теплая, чистая вода – 125 миллилитров;

щепотка мелкой соли;

оливковое масло высокой степени отжима – одна столовая ложка.

Для начинки:

томатный соус – три больших ложки;

сто граммов помидоров;

сухой чеснок – половина чайной ложки;

сухой оренаго – пол чайной ложки;

молотый перец – четвертинка маленькой ложки;

сыр Моцарелла – сто граммов;

ветчина – шесть ломтиков;

тертый сыр Пармезан – пятьдесят граммов;

базилик и розмарин для украшения пиццы.

Пошаговая инструкция для приготовления пиццы «Сердце» для влюбленных:

1. Соедините муку, мелкую соль и сухие дрожжи в чаши кухонного комбайна. В кувшине смешайте воду с оливковым маслом. Не выключая комбайн, влейте в него масляную жидкость и замешайте максимально однородное тесто. Переложите его на стол, присыпьте мукой и замешивайте на протяжении двух – трех минут. А вот приобрести пиццу по акции вы можете на сайте sbarro.by.

2. Сложите тесто в подходящую миску и смажьте его оливковым маслом. Накройте посудину пищевой пленкой и поместите ее в тепло на сорок минут, за такой временной промежуток тесто должно увеличиться вдвое. Потом вымешивайте его еще пару минут. Раскатайте готовое тесто в круг, диаметром тридцать сантиметров, который выложите на противень. Сдавите два сантиметра от края, для получения бортика и придайте основе для пиццы форму сердца.

3. Дальше смажьте основу томатным соусом. Выложите на тесто кусочки свежих помидоров (либо можно использовать консервированные томаты в собственном соку). Посыпьте помидоры сухим чесноком, сухим орегано и мелкомолотым перцем. Добавьте сверху нарезанную Моцареллу, тонкие ломтики ветчины и все это укройте слоем тертого Пармезана. Украсьте заготовку для пиццы листочками розмарина и базилика.

4. Отправьте пиццу в прогретую духовку (предпочтительная температура выпекания – 180 градусов) и запекайте ее до золотистости. Слегка охладите блюдо и можете подавать его к столу. Такой оригинальный внешний вид пиццы обязательно порадует вашего избранника. Счастливого вам 14 февраля и бесконечного позитивного настроения.



Оставить комментарий