Разные основные блюда

Что приготовить на горячее на День Рождение? Рецепты основных праздничных блюд.

29 января 2014

Что приготовить на горячее на День Рождение? В данном кулинарном посте мы предложим вам пару вариантов основных блюд, которые вполне подойдут для любого праздничного застолья. Нижеописанные рецепты обязательно вам понравятся, к тому же они приятно порадуют ваших гостей.

 

Что приготовить на горячее на День Рождение? Рецепты основных праздничных блюд.

  Что приготовить на горячее на День Рождение

1. Рецепт вкуснейших котлет по-киевски из отбитого филе курицы с кусочком сливочного масла внутри, обжаренные в раскаленном масле.

Ингредиенты, необходимые для котлет по-киевски:

две куриных грудки;

сливочное масло – около 160 грамм;

одно крупное яйцо;

две больших ложки муки;

панировочные сухарики – семь столовых ложек;

по вкусу свежемолотый перец, свежая зелень, мясные специи и соль.

Технология приготовления сытных котлет по-киевски:

• Сначала сделайте начинку для котлет: смешайте в мисочке сливочное масло (предварительно нагретое до комнатной температуры), зелень, а также специи. Из зелени подойдет тимьян, петрушка, укроп, розмарин. Тщательно разомните масло с помощью вилки. Полученную массу выложите колбаской на пищевую пленку. Заверните масло и для застывания положите его в холодильник.

• Промойте куриную грудку и нарежьте ее пополам. Тщательно отбейте каждую половинку грудки, делайте это аккуратно, чтобы не порвать мясо. Посыпьте каждый отбитый кусок перцем и солью. Застывшую масляную колбаску разделите на четыре одинаковых кусочка. Каждую часть масла плотно заверните в отбитое куриное филе.

• Дальше каждую заготовку под котлету обваляйте в муке, потом обмакните ее во взбитое яйцо и в конце щедро обваляйте в панировочных сухариках. Разогрейте в жаровне растительное масло, после закипания выложите в него котлеты и обжаривайте их около девяти минут, иногда переворачивая. Гарнировать котлеты по-киевски можно картофельным пюре. Приятного аппетита!

2. Рецепт отбивных по-французски.

Ингредиенты для отбивных нужны такие:

около шестисот граммов свинины;

две столовых ложки меда;

горчичный порошок – столовая ложка;

по вкусу прованские травы (тимьян, базилик, петрушка) и соль;

растительное масло – пол стакана;

пол стакана сметаны;

твердые сорта сыра – 150 граммов.

Технология приготовления отбивных по-французски:

• Вымойте мясо, обсушите его, нарежьте поперек волокон кусками, в два-три сантиметра толщиной. Положите свинину в целлофан либо оберните ее пищевой пленкой и немного отбейте с обеих сторон. Из половинки лимона выдавите весь сок.

• Соедините мед с горчицей, туда же влейте лимонный фреш, добавьте прованские травы, соль и все это старательно разотрите. Залейте свиные отбивные маринадом и поставьте их в прохладное место примерно на пару часов. Спустя два часа поставьте на газ сковороду, с налитым в нее подсолнечным неароматным маслом.

• Достаньте мясо, слегка отожмите его и быстро обжарьте в кипящем масле (по две – три минут с двух сторон). Уложите отбивные на противень, крупной теркой измельчите твердый сыр.

• Смажьте обжаренные отбивные сметаной, после чего присыпьте тертым сыром. Запекайте свинину порядка получаса при 180С. Подавайте отбивные по-французски в горячем виде, пока не остыла сырная корочка, можно без гарнира.

 



Оставить комментарий