Разное

Выбор качественных консервов

11 января 2018

Консервы давно вошли в повседневный рацион украинцев. Шпроты, тушёнка, солёные огурчики и всевозможные деликатесы всегда красуются на праздничном столе. Такой продукт длительного хранения удобно брать с собой в поход и в командировку. Даже такое любимое изделие, которое знакомо каждому с детства, как сгущёнка также относится к консервам. Однако как выбрать такую продукцию знают далеко не все потребители. А учитывая, что некоторые производители стараются удешевить производственный процесс, часто на прилавках попадается низкокачественная продукция. При этом такая экономия негативно может отразиться на человеческом здоровье.

Выбор качественных консервов

Особенности выбора рыбных консервов

Свежевыловленная рыба – это полезный продукт и чтобы сохранить её пользу длительное время, её консервируют непосредственно на корабле либо на заводе в прибрежной полосе моря. Если же производитель находится на материковой части, то в изготовлении консервированной продукции он использует замороженные ингредиенты.

Чтобы правильно выбрать банку консервированной рыбы важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Банка с рыбой должна быть ровной без вздутия. Вздутая банка – первый повод насторожиться.
  • Встряхните консервы с рыбой – если в ней большое количество жидкости, то производитель пытается сэкономить на основном продукте.
  • Текст на этикетке должен быть легко читаемым и понятным. В нем должна содержаться полезная информация о товаре, дата его изготовления, компания-производитель и особенности хранения и употребления консервы.
  • Если срок хранения и дата производства выбиты с наружной стороны или вообще нанесены краской – это некачественный товар. Покупайте банки, на которых срок годности выбит изнутри.
  • В соответствии с санитарными требованиями любые рыбные консервы не должны содержать добавки, не входящие в состав основного рецепта.
  • Если после вскрытия банки рыба имеет жёсткую, волокнистую структуру – это свидетельствует о том, что ее неоднократно замораживали перед стерилизацией.

Всем полюбившиеся шпроты являются результатом одного из вариантов копчения рыбы – холодного либо горячего. После обработки продукт помещают в состав из разных видов растительного масла. А купить консервированные товары можно на сайте https://www.ria.com/c/konservy/. Здесь представлены качественные продукты разных производителей по доступной цене. Благодаря этому потребители смогут найти кулинарное изделие по своему вкусу и кошельку.

Выбираем качественную тушёнку

Тушеная говядина или свинина производится только в соответствии с установленными стандартами. Несмотря на то, что некоторые производители вносят свои изменения, качественная говяжья тушёнка должна содержать волокнистое мясо в порционных кусках, соль, сахар и лавровые листки.

Выбирая вкусную тушёнку, обратите внимание на следующие моменты:

  • Наличие ржавчины или вздутости на крышке. Это испорченный продукт, который нельзя употреблять в пищу.
  • Лучше покупать товар в стеклянных банках. Это позволит предварительно оценить его визуально.
  • Качественные мясные консервы не могут стоить дешевле свежего мяса. Обычно на приготовление 300-грамовой консервы уходит полкилограмма свежего продукта.
  • Если на металлической банке есть внешние механические повреждения – это может отразиться на продукте находящемся внутри.
  • Качественная тушёнка должна содержать сбалансированное количество жира и белков. Если используется жирное мясо, то продукция не принесёт много пользы.
  • Лучше приобретать тушёнку, которая изготовляется в регионе, известном своими животноводческими угодьями. Это гарантирует что в банке отечественный, а не импортный продукт.
  • Если на этикетке указано, что в консервах содержится растительных белок, мука или крахмал – это продукт самого низкого качества.
  • При хранении консервированного продукта в условиях высокой температуры превышающей 20°C, его сроки годности уменьшаются в половину.

Ели приобретается консервация с птицей общая часть продукта совместно с костями и шкурой должна составлять 97%. Для усиления вкуса может добавляться петрушка или пастернак.

Консервированные паштеты из мяса

Под мясными паштетами принято считать продукт, в составе которого не меньше 60% мяса. При этом производители могут выпускать паштеты по собственной рецептуре. Если паштет изготовлен в соответствии с установленными стандартами, в нем должно быть больше 90% мясного продукта. Если продукция выпускается по собственному рецепту, в ней могут содержаться растительные белки и другие добавки не несущие никакой пользы человеческому здоровью.

Учитывая огромный ассортимент консервированной продукции её выбор, заставляет задуматься даже опытных потребителей. Но вне зависимости, какую мясную или рыбные консервы Вы будете покупать, обязательно проверяйте её срок годности и читайте состав. Если в нем кроме основного продукта будет много добавок от его покупки целесообразно отказаться.



Оставить комментарий