Пицца

Закрытая пицца – что это?

7 ноября 2017

Закрытая пицца – что это?

alt

Руководство компании Империя пиццы – службы доставки еды, утверждает, что число людей, постоянно пользующихся услугами данного сервиса, стремительно возрастает. Наверное, причиной тому является то, что хотя все блюда тут и стоят дешевле, чем в аналогичных сервисах, здесь они невероятно вкусные и ароматные. Плюс ко всему, тут клиентам предлагается крайне широкий ассортимент блюд, ввиду чего ни для одного гурмана не составит труда отыскать здесь кушанье, полностью устраивающее его по всем параметрам.

Причем, тут публике предлагают попробовать не только классические вариации этого итальянского пирога с открытым верхом, но и кальцоне – закрытую версию пиццы, визуально похожую скорее на огромный чебурек. Причем, число любителей именно такого кушанья с каждым годом только возрастает, что связано с тем, что многие россияне успели распробовать это блюдо, достаточно давно пользующееся любовью со стороны итальянцев.

alt

Пожалуй, кальцоне нельзя назвать чем-то совсем уж удивительным, поскольку во множестве других кухонь народов мира есть похожее по форме и содержанию блюдо. В то же время ни чебуреки, ни хачапури, ни пирожки не имеют ничего общего с пиццей, в то время как кальцоне, несмотря на свою необычную форму, является именно ею, что не вызывает никаких сомнений.

Главным отличием данной разновидности от обычных классических рецептур является то, что скрытая между двух слоев теста начинка остается теплой и сочной на протяжении куда большего времени, чем это характерно для открытых пирогов. А значит, такое блюдо отлично подходит для того, чтобы взять его с собой, либо перекусить им на ходу.

Приготовление Calzone практически идентично процессу приготовления стандартной пиццы. Главное отличие заключается в том, что начинку выкладывают только на одну половину круглой лепешки из дрожжевого теста, а второй топпинг накрывается, после чего повар аккуратно защипывает края и отправляет заготовку в раскаленную печь.

alt

Любопытно, что хотя для нас это кушанье похоже огромный чебурек, итальянцы, придумавшие его, решили, что оно визуально напоминает кальсоны, и назвали его именно в честь этого элемента мужского гардероба.

Так почему же эта закрытая пицца с таким необычным названием становится все более популярной? Возможно, такая любовь людей объясняется тем, что ее начинка долго остается теплой и сочной, а значит, даже если везущий еду курьер попадет в пробку, кушанье доберется до места назначения, сохранив оптимальную температуру. И если вы все еще не успели попробовать кальцоне, мы рекомендуем вам не откладывать свое знакомство с этим видом пиццы!



Оставить комментарий