Блюда из морепродуктов

Фаршированные тушки кальмаров – рецепт на 14 февраля. Отличный вариант закуски для романтического ужина.

6 февраля 2014

Фаршированные тушки кальмаров к 14 февраля с оливками и кедровыми орешками разнообразят ваше праздничное меню, а также существенно украсят романтический ужин. Предлагаем вам отличный способ приготовления фаршированных кальмаров.

Фаршированные тушки кальмаров – рецепт на 14 февраля. Отличный вариант закуски для романтического ужина.

Фаршированные тушки кальмаров к 14 февраля

 

Для приготовления фаршированных кальмаров к 14 февраля возьмите набор следующих ингредиентов:

сушеный орегано – одна щепотка;

каперсы – четыре маленьких ложки;

четыре зубка чеснока;

петрушка – пять красивых веточек;

две столовых ложки сахара;

оливковое масло высокой фильтрации – две больших ложки;

одни зубок чеснока;

соль и мелкомолотый белый перец;

черные греческие оливки без косточек – 120 граммов;

крошки белого хлеба – восемьдесят граммов;

кедровые орешки;

четыре крупных кальмара (по сто граммов каждый) без головы;

оливковое масло для обжаривания – одна большая ложка;

очищенные тигровые креветки – десять штук.

Для соуса возьмите:

тимьян – четыре веточки;

консервированные томаты – сто граммов.

Технология приготовления фаршированных тушек кальмара к 14 февраля:

1. Промойте кальмаров в проточной воде, затем снимите с них кожицу. Вскипятите в подходящей кастрюле полтора литра присоленной воды и отставьте ее на пять минут, затем в горячую воду опустите кальмаров, накройте кастрюлю и оставьте морепродукты на десять минут.

2. Дальше откиньте тушки кальмаров на дуршлаг и дождитесь, пока те обсохнут. Мелко порежьте тигровые креветки. Разогрейте в сковороде ложку оливкового масла и в нем обжарьте измельченные креветки (около минуты при постоянном помешивании). Переложите их на сухую тарелку. Очистьте чеснок, переложите его в чашу блендера, туда же выложите оливки, петрушки, каперсы и все это измельчите.

3. Полученную массу переложите в чистую миску, добавьте к ней креветки, крошки белого хлеба, орешки и приправьте щепоткой перца и щепоткой соли. Тщательно перемешайте. Приготовленной смесью наполните тушки кальмаров и уложите их на духовочный противень. Не очищая зубки чеснока, немного придавите их ладонью и выложите на противень между тушками кальмаров.

4. Противень с морепродуктами поместите в духовку на 120 градусов, запекайте кальмаров около 15-ти минут. Чтобы сделать соус возьмите запеченные дольки чеснока, удалите их шелуху, выложите в блендер, добавьте сахара, орегано и две ложки оливкового масла. Затем взбейте продукты, добавьте к ним консервированные томаты и повторно взбейте.

5. Готовые запеченные фаршированные тушки кальмаров порежьте крупными ломтиками и подавайте их на стол с приготовленным соусом и красивой веточкой тимьяна. Счастливого вам 14 февраля.

 



Оставить комментарий