Кексы

Кексики в силиконовых формочках. Рецепты с фото кексов, приготовленных в силиконовых формах

15 ноября 2017
Кексики в силиконовых формочках. Рецепты с фото и видео, представленные вашему вниманию в ниже опубликованной статье, помогут вам в приготовлении очень вкусных и пышных кексиков в силиконовых формочках, которые прекрасно дополнят ваше чаепитие и поднимут настроение.
Кексики в силиконовых формочках. Рецепты с фото

 Кексики в силиконовых формочках рецепты с фото  

Существует огромное множество рецептов самых разнообразных кексов, капкейков и маффинов и это неспроста. Такие кондитерские изделия необыкновенно вкусные и легкие в приготовлении.
Но чем же они друг от друга отличаются? Кексы обычно пекутся в больших круглых или круглых с выемкой в середине и прямоугольных формах или не очень больших ребристых и силиконовых формочках. Традиционно их пекут на бездрожжевом или дрожжевом сдобном тесте. Маффины – это небольшие булочки, могут выступать в виде десерта или закуски. Капкейки – это очень маленькие пирожные в форме кексов, украшенные сверху любым кремом. Магазин кондитера https://forbakeit.com.ua/ прелагает приобрести по хорошим ценам формы для выпечки и десертов, ковры силиконовые и противни, Формы для мороженного, формы для мастики и многое другое.
Но сегодня более детально рассмотрим вариант приготовления только кексов. Кексики в силиконовых формочках, рецепты с фото и видео которых вы сможете найти и ознакомиться в этой статье. Силиконовые формочки весьма удобны в использовании, они совершенно не нуждаются в смазке маслом, изделия в них совсем не пригорают и быстро отходят от стенок. Из теста по этому рецепту можно также испечь один большой кекс в большой форме. Кексики получаются очень вкусными с золотистой рассыпчатой корочкой, пряной ноткой и нежной мякотью. Итак, приступим!
Ингредиенты на десять-двенадцать кексов:
Яйцо – две штуки;
Мука пшеничная – то шестьдесят грамм;
Сахарный песок – сто грамм;
Масло сливочное – сто двадцать грамм;
Молоко – пятьдесят миллилитров;
Разрыхлитель – одна чайная ложка;
Корица – две щепотки;
Имбирь – одна щепотка;
Ванилин – две щепотки;
Соль — совсем немного
Грецкие орехи и изюм по своему вкусу.
Время приготовления выпечки — сорок минут.
Калорийность таких замечательных кексов составляет сто восемьдесят ккал.
На заметку всем хозяйкам: разрыхлитель в этом рецепте можно заменить половиной чайной ложки соды. Вместо или вместе с изюмом можно положить и другие сухофрукты. Вместо грецких орехов можно добавить любые другие орехи. Количество специй можно варьировать или не класть. Если уменьшить количество сливочного масла, то выпечка получиться слегка суховатой, если увеличить — очень жирной.
Как приготовить кексики в силиконовых формочках по этому рецепту:
1. Соединить соль, сахарный песок, яйца и молоко. Взбить все ингредиенты венчиком или же миксером.
2. В получившуюся смесь добавить растопленное масло, имбирь и корицу. Тщательно взбить массу венчиком или же миксером.
3. Далее аккуратно просеять муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Получившуюся массу взбить миксером. Тесто должно получиться вязким.
4. В приготовленное тесто добавить свои любимые сухофрукты и тщательно все перемешать.
5. Аккуратно разлить или же распределить тесто по небольшим силиконовым формочкам. Такие формочки не надо смазывать маслом, в каждую форму можно просто вложить по бумажной розетке.
6. Выпекать кексы нужно в хорошо разогретой духовке (температура 180˚С) на протяжении получаса. Затем слегка остудить, при этом, не вынимая их из формочек. Посыпать готовые кексы сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного аппеита!



Оставить комментарий