Блюда из морепродуктов

Креветки с чесноком жареные. Как приготовить пряные и аппетитные жареные креветки с чесноком – отличный рецепт.

9 января 2014

Креветки с чесноком жареные являются отличнейшей альтернативой обычным вареным креветкам, которые уже успели порядком поднадоесть. Такие пикантные жареные морепродукты получаются питательными и очень сочными. К тому же они прекрасно подойдут к пиву либо к овощному соку.

 

Креветки с чесноком жареные. Как приготовить пряные и аппетитные жареные креветки с чесноком – отличный рецепт.

Креветки с чесноком жареные  

Чтобы пожарить креветки с чесноком вам нужно взять следующее:

пятьсот – шестьсот грамм креветок;

один крупный апельсин;

три дольки чеснока;

две столовых ложки натурального, жидкого меда;

мелкая соль и смесь сухих трав;

две больших ложки густой томатной пасты;

растительное масло – достаточное количество.

Как приготовить жареные креветки с чесноком – пошаговый рецепт:

1. Сначала на большой толстодонной сковороде разогрейте подсолнечное масло, затем влейте в него пять столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока и выдавите через пресс три зубчика чеснока. Прогревайте этот соус около трех минут. После этого добавьте туда же мед и снова дайте смеси прогреться.

2. В полученный медово-чесночный соус выложите неочищенные сухие креветки и очень аккуратно перемешайте их лопаткой. Все креветки должны равномерно покрыться маслом. По вкусу добавьте туда соль, смесь сухих трав и накройте сковороду крышкой, тогда выпариться вся жидкость.

3. За пять минут до окончания жарки креветок добавьте к ним томатную пасту, после чего тщательно перемешайте. Ароматные и сочные жареные креветки с чесноком готовы! Подавать их нужно в слегка остывшем виде, украсить дольками апельсина и веточками зелени. Апельсиновый сок в этом рецепте вполне можно заменить лимонным, вкус готового блюда от этого слегка изменится! Приятного аппетита!

4. Можно каждую обжаренную креветку наколоть на зубочистку, выложить на красивое блюдо, накрытое салатными листьями, и подавать в качестве оригинальной закуски на праздничный либо фуршетный стол.

 



Оставить комментарий