Блюда из морепродуктов

Рецепт жаренных креветок.

8 апреля 2013
Рецепт жаренных креветок.
Для того чтобы приготовить рецепт жареных креветок вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Свежие креветки среднего размера – пол килограмм;
Пару стаканов коричневого риса;
Мед светлый – 40 грамм;
Пару штук средних цукини;
Тертый корень имбиря – чайная ложка;
Масло оливковое хорошего качества – 40 грамм;
Соевый соус – 45 грамм;
Парочку перьев зеленого лука;
Приправки.
Способ приготовления рецепта жареных креветок:
Сначала отварите в подсоленной воде с добавлением перчика и одного листочка лавра, креветки. Затем дайте им остыть, переложив в дуршлаг. После чего очистите их от панциря. Лун нужно очистить от шелухи и мелко - мелко его порежьте.
Рис нужно отварить согласно инструкции, которую вы найдете на упаковке. Далее разогреете на большой сковородке немного масла и в нем обжарьте креветочки, их нужно хорошо посолить и приперчить перцем, который вы только что смололи при помощи блендера. Обжаривать нужно не меньше двух минут, постоянно мешая. После этого вложите в сковородку столовую ложку меда и прожарьте еще минутку. После того, как креветки будут готовы, вам нужно переложить их при помощи шумовки в отдельное блюдо.
Теперь порежьте цукини на тонкие кружочки, потом порежьте каждый кружок на две половинки. Вложите их на сковородку, где только что жарились креветки. Порционно обжарьте их с двух сторон, потом все кабачки вложите в сковородку и добавьте к ним столовую ложку меда. Все очень осторожно помешайте и влейте половинку чайной ложки соуса соевого, а также пару столовых ложек водички. Тушить кабачки нужно под закрытой крышкой, периодически помешивая их о тех пор, пока они не станут совсем мягкими.
После того, как цукини будет готовы, вам нужно положить их в миску с креветками и аккуратно помешать, полив сверху тем соусом, что остался в сковородке после их жарки.
Теперь нужно всыпать в эту же сковородку рис и добавить остатки соуса соевого, масло и лук с имбирем. Посолите смесь по вкусу, хорошо помешайте и прогрейте на среднем огне минуты три. Не забывайте помешивать. После того, как рис будет хорошо прогрет, подавайте его к столу вместе с жареными креветочками и цукини.


Оставить комментарий