Разное

Новые грани вкуса: пряности

12 марта 2018

Количество пряностей, обычно, в рецептах очень мало, но именно благодаря им банальная готовка превращается в кулинарное искусство. Пряности оттеняют вкус и придают особый неповторимый аромат супам и салатам, мясным и овощным блюдам, а также сладостям.

Новые грани вкуса: пряности

Следует отметить, что пряности это не то же, что специи и приправы. Приправы (майонез, горчица, кетчуп) больше изменяют вкус блюд, нежели запах, и добавляют их в достаточно больших количествах. А специи изменяют вкус пищи (сахар, соль) или ее консистенцию (желатин, крахмал, дрожжи). Приобрести специи и травы оптом и в розницу вы можете на сайте https://piperukraine.com/specii/ovoshhi-i-travy/.

Пряности насчитывают тысячелетнюю историю и имеют исключительно природное, растительное происхождение. Лавровый лист, корица, куркума, имбирь, ваниль и кардамон, на кухне любой хозяйки обязательно есть несколько пряностей из этого списка. В самом начале зарождения кулинарного искусства за многими пряностями снаряжались опасные и дорогостоящие экспедиции, а некоторые пряности ценились практически на вес золота. А пищу с пряностями могли позволить себе только лишь знатные и богатые люди.

А сейчас практически любой из нас может приобрести пряности из всех уголков мира. Нужно только уметь правильно выбрать и применять их по назначению.

Как правило, пряности, продающиеся на рынке, грешат наличием большого числа посторонних примесей, а также не лучшей санитарной обработкой.

Приобретая пряности в магазине, предпочтение лучше отдать известным фирмам, не забыв посмотреть срок годности. Следует не полениться и прочитать состав смеси, ведь. иногда в пакетике скрываются не только коренья и травы, но и ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты.

Поэтому конечно же лучше готовить смеси самостоятельно. Использование специальных баночек с пряностями, сделанных по принципу солонки со встроенной мельничкой, позволяет добавить прямо в кастрюлю или тарелку необходимое количество только что молотой пряности.

Для хранения ароматных драгоценностей лучше всего использовать баночки с плотными крышками, в темном и сухом месте. Молотые пряности хранят до двух лет, а не измельченные – до пяти.

Соли при добавлении пряностей кладется меньше, чем обычно, но не солить совсем нельзя, так как запах и вкус пряностей раскроется хуже.

Следует заметить, что в холодные блюда пряностей кладется больше, чем в горячие. Не стоит забывать, что молотые пряности придают блюдам более сильный аромат, чем бутоны, семена, или палочки.



Оставить комментарий