Алкогольные коктейли

Коктейль для влюбленных «Фруктовый поцелуй» из шампанского – рецепт на 14 февраля.

9 января 2018

Коктейль для влюбленных «Фруктовый поцелуй» из шампанского удобен тем, что приготовить его можно в любое время года. Прекрасный слабоалкогольный напиток прекрасно подойдет для вашего романтического ужина.

Коктейль для влюбленных «Фруктовый поцелуй» из шампанского – рецепт на 14 февраля.

Коктейль из шампанского «Фруктовый поцелуй» 

Все ингредиенты, входящие в рецептуру коктейля, можно подготовить задолго до непосредственной подачи, пюре из фруктов прекрасно может храниться в холодильнике, за счет этого его удобно использовать в случае необходимости.

Ингредиенты, необходимые для романтичного коктейля «Фруктовый поцелуй» для влюбленных:

сахарный песок – две чашки;

вода – одна чашка;

замороженные персики – один пакет (предварительно разморозить);

тертая апельсиновая цедра – маленькая ложка;

замороженная клубника (заранее размороженная) – один пакет;

ваше любимое шампанское – одна – две бутылки;

свежие ягоды клубники, апельсиновая корка и малина – для украшения коктейля.

Технология приготовления коктейля «Фруктовый поцелуй» на 14 февраля:

1. Размешайте в подходящей кастрюле воду с сахаром, поместите ее на средний газ, дождитесь, когда полностью растворятся кристаллики сахара (примерно пять минут), а затем дайте сиропу полностью остыть.

2. С помощью блендера смешайте размороженные персики, апельсиновую тертую цедру и половину стакана охлажденного сахарного сиропа. Все это перемелите до пюреобразоного состояния. Полученную фруктовую массу переложите в стеклянную банку, накройте ее крышкой. В таком состоянии пюре из фруктов можно хранить длительное время в холоде и использовать его по надобности. Купить качественные блендеры оптом вы можете на сайте barbator.com.

3. Дальше в блендере соедините размороженную клубнику с третью стакана холодного сахарного сиропа, добейтесь получения однородной консистенции. Переложите полученную клубничную массу в стеклянную тару и также можете долго хранить ее в холодильнике.

4. Перед подачей коктейля к столу, выложите фруктовое пюре в красивые бокалы по две – четыре ложки (не смешивая), залейте его шампанским и украсьте бокалы свежими ягодками. Такой романтичный коктейль «Фруктовый поцелуй» идеально подойдет для романтического вечера. Он поможет вам расслабиться, и немного вскружит голову! Хорошего вам настроения и удачного 14 февраля.

Коктейль «Фруктовый поцелуй» - это лишь один из вариантов приготовления коктейлей с шампанским. Мы предлагаем вам ознакомится с прочими способами приготовления слабоалкогольных, шипящих коктейлей к 14-ому февраля:



Оставить комментарий