Разное

Как найти хорошую кастрюлю из нержавейки?

11 декабря 2019

Французская поговорка гласит: «хорошая кастрюля залог отличного обеда». Согласитесь, ведь качество посуды оказывает значительное влияние на вкус готовых блюд. Уже много лет популярны кастрюли из нержавейки – в них удобно приготовить первые блюда, сварить овощи, макароны и пельмени, компоты и сотни других вкусностей.

Как найти хорошую кастрюлю из нержавейки?

Красота и практичность на кухне

Поскольку нержавеющая сталь имеет инертные свойства, она не вступает во взаимодействие с кислотой или щелочью. Жир не прилипает к стенкам, а запах не задерживается в такой посуде, к тому же она не склонна к коррозии.

Снаружи и внутри поверхность кастрюли из нержавейки обрабатывают различными способами. Популярные модели зачастую имеют глянцевую внутреннюю поверхность. Если ухаживать за посудой правильно, на блестящей поверхности не будут заметны следы высохших капелек.

На практичной матовой поверхности не остаются царапинки и пятна от влаги. К тому же такая кастрюля будет быстрее нагреваться, что немного ускорит приготовление блюд.

Для кулинаров предпочитающих яркую посуду производители предлагают модели порытые снаружи цветной эмалью, она наносится исключительно для декоративных целей.

Почему нержавейку выбирают кулинары?

Стальные нержавеющие кастрюли могут похвастаться многими преимуществами перед другими видами посуды. Поскольку для производства выбран пластичный материал, сегодня на прилавках можно увидеть кастрюли разных форм и размеров. Современная нержавейка совместима с любой плитой, в том числе индукционного типа.

Этот сплав обладает хорошей теплопроводностью, поэтому очень быстро нагревается, то есть приготовление не отнимет у вас много времени. Важно помнить, что металл также быстро теряет температуру, а значит и готовое блюдо остается теплым совсем недолго.

Благодаря особому составу пищевого металла, эта утварь устойчива к кислотам и щелочам, поэтому не окисляется при приготовлении компота, сока и даже рассола.

Прочные и устойчивые к механическим воздействиям, кастрюли из нержавейки, в отличие от чугунных, не расколются, и не покроются царапинами в процессе эксплуатации.

Но кулинарам следует учитывать, что нержавеющие сплавы не подходят для приготовления блюд в духовке. К тому же если в емкости недостаточно жидкости, велика вероятность подгорания блюда.

Выбирая посуду из нержавеющей стали, помните, что важными параметрами качества являются толщина стенок и дна, а также состав сплава.



Оставить комментарий