Разное

Польза китайского чая

12 января 2019

Впервые о чае узнали в Китае много веков назад. Еще во времена расцвета чайной культуры к настою чайных листьев относились, как к лекарству. Натуральный чай, который растет и производится в Китае, действительно хорошо влияет на организм человека. Исключение составляют разного рода подделки, ароматизированные напитки, содержащие химию и вредные добавки.

Польза китайского чая

Польза китайского чая

Любители ежедневных чаепитий уже через время ощущают на себе полезный эффект напитка. Чай обязательно должен быть хорошего качества. Играет роль и правильность заварки. Если все условия соблюдены, то и эффект от китайского чая будет благоприятный. Страсть к напитку отражается на здоровье, внешности и эмоциональном состоянии.

Стройность, молодость и красота - три составляющих, которые без преувеличений сопровождают чаеманов. Антиоксиданты тормозят процессы старения, коже возвращается упругость и здоровый цвет. Чай выводит из организма все лишнее, нормализует работу пищеварительной системы и очищает. По этой причине любители многих сортов китайского чая, особенно зеленого, стройнеют на глазах.

Зеленые сорта чая благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Калий и флаваноиды укрепляют стенки сосудов. Качественный напиток нормализует давление. распространенный миф о том, что зеленый чай понижает давление, применим к подделкам. Настоящие чайные листья из Китая способны выровнять показатель артериального давления - повысить низкое и понизить высокое.

Ценители натурального чая из Китая сойдутся во мнении, что напиток возвращает им бодрость и силы, при этом успокаивает нервную систему, если день выдался напряженный. Перерыв на чай помогает сконцентрироваться на дальнейших делах и почувствовать себя лучше.

Напиток впечатляет концентрацией витаминов в одной кружке. Например, витаминов Р, А, Е в разы больше в зеленом чае, чем в привычных продуктах. Чаеманы могут забыть о минеральных комплексах и пищевых добавках. В чае находится внушительный состав микроэлементов, среди которых: кальций, йод, фтор, калий, магний, а еще 17 аминокислот.

Дубильные вещества прекрасно влияют на работу пищеварительной системы, и как следствие, на внешний вид кожи. Тонизирующий эффект от чая мы получаем благодаря теину и теофиллину.

Полезные свойства — чем не причина купить китайский чай уже в ближайшее время и попробовать его вкус и эффект на себе? Желаем приятного знакомства!



Оставить комментарий