Разное

Профессиональные овощерезки Robot Coupe: особенности и преимущества

13 января 2022

На профессиональной кухне в заведениях системы общепита большой объём работы с овощами. Нарезать картофель, морковь, свёклу – трудоёмкая задача. На выручку приходит электромеханическое оборудование. Лучшим производителем овощерезок в мире является французская компания Robot Coupe, которая предлагает широкий ассортимент моделей разной производительностью. В каталоге компании можно выбрать технику для небольшого кафе, престижного ресторана или производственного цеха.

Профессиональные овощерезки Robot Coupe: особенности и преимущества

 

Овощерезка для небольшого кафе или бистро

В небольшом заведении системы общепита не требуется мощное оборудование. Нужен компактный, но надёжный помощник, способные переработать от 20 до 60 кг овощей в течение часа. Для небольшого кафе можно купить овощерезку Robot-coupe CL20, которая займёт на рабочем столе минимум места. У этой компактной модели есть ряд важных преимуществ:

  • надёжный асинхронный двигатель с низким энергопотреблением;
  • мотор установлен на подшипниках, что помогло уменьшить вибрацию;
  • два загрузочных отверстия с разным диаметром;
  • удобная боковая выдача;
  • высокая производительность;
  • эффективная работа с сырыми и варёными овощами.

Овощерезка легко разбирается для ежедневного ухода. Важная особенность – наличие датчиков систем безопасности, которые не позволят запустить двигатель, если неправильно установлен нож или толкатель.

Если нужна машина, у которой производительность немного больше, то можно купить овощерезку Robot-coupe CL30 Bistro, которая может переработать до 80 кг продуктов. Эта модель не менее удобна в работе, имеет большое количество ножей и способна решать задачи любой сложности.

Овощерезка для ресторана

В ресторанах объём работы больше, на кухне нужна техника, способная обработать 150-200 кг овощей в час. Оборудование этого класса востребовано в период заготовок, в сезон свадеб и новогодних мероприятий. Для ресторана лучше купить овощерезку Robot-coupe CL50 с производительность 250 кг в час. Модель имеет небольшие размеры, предназначена для настольной установки. Монтаж двигателя на подшипники позволил снизить вибрацию, работать с таким оборудованием максимально комфортно.

Крышка с двумя загрузочными отверстиями позволит работать с овощами разного размера и формы. Выгрузка боковая, что даёт возможность рационально использовать пространство на кухне. Покупателям предлагается возможность подключить оборудование к бытовой электросети или к трёхфазному электропитанию. Двигатель экономичный и потребляет минимум энергии, независимо от выбранного варианта. Техника надёжная и не требует постоянного сложного ремонта.