Торты

Торт С днем рождения

25 июня 2012
Торт С днем рождения
Ингредиенты для "Торт С днем рождения"

мука пшеничная - 3/4 стакана
масло сливочное - 140 грамм для бисквита, 130 грамм - для молочного суфле, 100 грамм - для миндального суфле и 100 грамм - для сливочного крема
глазурь шоколадная - 80 грамм для бисквита и 100 грамм - для оформления
сахар - 1/2 стакана для бисквита и четыре столовых ложки - для молочного суфле
яйцо - шесть штук
крахмал - две столовых ложки
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
яичный белок - три штуки - для молочного суфлн и три штуки - для миндального суфле
молоко сгущенное - три столовых ложки для молочного суфле, три столовых ложки - для миндального суфле и две столовых ложки - для сливочного крема
молоко сухое - одна столовая ложка
сахарная пудра - одна столовая ложка для молочного суфле, 1/2 ч. ложки - для миндального суфле и две столовых ложки - для сливочного крема
лимонная кислота - 1/6 ч. ложки для молочного суфле и 1/6 ч. ложки - для миндального суфле
эссенция лимонная - 1/4 ч. ложки
миндаль - 60 грамм
корица молотая - 1/2 ч. ложки
марципан - 200 грамм ванильная пудра - 1/2 ч. ложки


Способ приготовления "Торт С днем рождения"


Для шоколадной глазури шоколад измельчить, соединить со сливочным маслом в соотношении 4:1, разогреть на водяной бане, перемешать.
Для масляно-шоколадного бисквита желтки яиц взбить с сахаром, затем добавить взбитую смесь из сливочного масла и шоколадной глазури, предварительно прогретой до 30 °С, перемешать. всыпать муку, смешанную с крахмалом, содой и замесить тесто. Тесто выложить равномерным слоем 2–4 мм на противень, выстланный пергаментом. выпекать 10–15 минут при 200–220 °С.
Для приготовления молочного суфле сахар и воду уварите на слабом огне. Горячий сироп ввести тонкой струей во взбитые в течение 15–20 минут яичные белки, продолжать взбивание до пышной массы. В конце взбивания добавить однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и сухого молока и перемешать.
Для приготовления миндального суфле сахар с водой уварите на слабом огне. Горячий сироп
ввести тонкой струей во взбитые в течение 15–20 минут яичные белки и продолжать взбивание до пышной массы. В конце взбивания добавить однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты, рубленого миндаля, корицы и перемешать.
Для сливочного крема масло взбить до однородной массы, затем постепенно добавить сахарную пудру, сгущенное молоко, ванильную пудру и взбивать еще 7–10 минут.
Три слоя масляно-шоколадного бисквита прослоите миндальным суфле и охладить. Форму залить молочным суфле, уложить прослоенный бисквит и охладить. После охлаждения вынуть из формы. Поверхность торта оформить изделиями из сливочного крема, суфле, марципаном и сахарной пудрой.
Автор рецепта:
Орыщак Анна, г. Омск. Кондитер VI разряда. Место работы: ПКФ Омь и Ко, кондитер.



Оставить комментарий