Десерты из фруктов и ягод

Груша в шоколаде. Грушевый десерт

21 августа 2019

Сегодня решила побаловаться вкусным грушевым десертом. Рецептов десертов из груш очень много, но меня привлёк сегодня один, которым я с вами и поделюсь. Это груша в шоколаде.

Груша в шоколаде. Грушевый десерт

 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: четыре крупные груши сто граммов сыра маскарпоне или мягкого сливочного сыра тридцать граммов очищенного фундука две столовые ложки мёда два яичных желтка четверть чайной ложки семян кардамона

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА: сто граммов шоколада две столовых ложки сливочного масла две столовые ложки бренди или коньяка две столовые ложки сметаны мята для украшения

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Груши моем, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожуры и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно удаляем сердцевину и чайной ложкой удаляем мякоть, сформировав углубление. Мякоть очень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере и слегка отжимаем лишний сок.

Ядра фундука пропускаем через мясорубку или рубим в блендере. Хорошенько растираем сыр маскарпоне или сливочный сыр (также можно заменить его творогом или творожной массой). Добавляем молотый фундук, мёд, желтки, кардамон, и мякоть груши.

Фаршируем груши получившейся смесью и выкладываем их в форму для выпечки. Накрываем фольгой и запекаем в духовке двадцать минут.

В это время готовим шоколадный соус. В маленькой кастрюльке топим, непрерывно помешивая, шоколад и масло. Добавляем сметану и коньяк или бренди. Варим ещё три - пять минут. Также вы можете купить испанский шоколад “Torras” на сайте alexalmaz.com.ua.

Груши выкладываем на блюдо, поливаем шоколадным соусом и украшаем мятой.

Вот такой грушевый десерт у нас получился.

Я обожаю и груши, и шоколад. Но груша в шоколаде - это просто сказка.



Оставить комментарий