Разное

Лучшие рецепты для романтического ужина

5 марта 2019

Рано или поздно каждому из нас хочется как-то разнообразить привычные отношения, внести в них что-то новое, романтичное. Идеальный вариант в данном случае – организовать романтический ужин со своей второй половинкой. Приглашая свою девушку, можно подготовить для нее приятный подарок. Если она любительница сладкого, преподнесите ей интересный и оригинально оформленный шоколадный сюрприз, который можно тут выбрать среди хорошего ассортимента.

Лучшие рецепты для романтического ужина

Особенности ужина в романтической обстановке

Ужин в романтическом стиле несколько отличается от обычной трапезы вдвоем. Основное отличие – атмосфера, поэтому необходимо правильно выбрать место для встречи. Это может быть элитный ресторан с панорамным видом, застолье на природе или романтический ужин дома перед камином. Основная задача в данном случае – наладить нужный контакт между двумя влюбленными.

Блюда для застолья лучше выбирать легкие, приготовленные по изысканным рецептам. Основное предназначение еды в данном случае не насыщение, а разжигание страстей и эмоций. Из напитков лучше отдать предпочтение легкому вину или шампанскому, именно они вызывают романтические ассоциации.

Отправляясь на свидание, оставьте все негативные мысли дома, не думайте о проблемах.

Основные правила домашнего ужина для влюбленных

Можно выделить несколько моментов, отличающих ежедневный ужин от романтики:

  • обстановка является в данном случае решающим моментом. Подойдут свечи, негромкая приятная музыка, красиво сервированный стол, это можно организовать собственными силами;
  • вы должны остаться наедине. Отправьте детей к бабушкам, проживающим с вами родственникам можно купить билеты в кино или театр. Иными словами обеспечьте их отсутствие на необходимое вам время;
  • основные блюда вы можете приготовить самостоятельно, если хотите поразить свою вторую половинку кулинарным мастерством. Выбирайте для такого случая по-настоящему изысканные рецепты для закусок и основных блюд. Учтите, они не должны быть слишком тяжелыми;
  • подбирайте напитки к еде, которую будете подавать. Начать трапезу можно с бокала игристого;
  • лучшая романтика – это сюрпризы, поэтому организуйте романтический ужин втайне от своего партера. Главной наградой будет восторг на подготовленный вами сюрприз;
  • не забывайте про настроение в этот особый для вас обоих момент жизни. В процессе подготовки к ужину-сюрпризу вы заранее начнете проникаться торжественностью и романтичностью момента, главное, к часу икс не перегореть.

Организация вечера в ресторане

Наиболее востребованный вариант романтического свидания – ужин в ресторане. Но и в этом случае подготовиться предстоит тщательно. Любой из нас имеет свое индивидуальное представление о том, что такое романтика, однако, в данном случае существуют и общие для всех моменты.

Основной из них – выбор подходящего заведения. Это не должно быть многолюдное и шумное место с громкой музыкой. Интерьер и свет в данном случае подойдет мягкий, настраивающий на нежное общение. Лучше заказать столик заранее, чтобы не испортить вечер бытовыми моментами.

Романтический ужин в собственном доме

Необязательно ходить в элитный ресторан или в помпезный клуб, чтобы устроить друг другу праздник. Собственный дом – идеальный вариант для соблазнения новой пассии или внесения в привычные отношения после нескольких лет брака изюминки. Приняв решение удивить свою вторую половинку в привычных домашних условиях, необходимо учесть некоторые моменты.

В первую очередь в квартире следует навести идеальный порядок. Добавят романтичности цветы, свечи, шампанское на столе, нежная романтическая негромкая музыка.

Какие блюда выбрать?

Итак, романтическая трапеза должна быть легкой и изысканной, но не без изюминки. Про привычные, даже очень любимые партнером блюда, лучше забыть сразу, романтики вашему празднику это точно не добавит.

Необходимо тщательно подготовиться и подать к столу что-то необычное, эффектное и очень вкусное. Начните трапезу с закуски, можно выбрать горячий или холодный вариант. В качестве такой закуски вы может подать паштет, легкий свежий салат, брускетту и т.д. Учтите, что блюда необходимо подготовить заранее. Если хотите поразить партнера своими кулинарными шедеврами, можно приготовить салат с бураттой, с рыбой горячего копчения или тунцом.

Основное блюда является обязательной частью всей программы, поэтому ему следует уделить особое внимание. Если вы начинающий повар, не стоит сразу выбирать сложные варианты. Можно начать с курицы, приготовленной в духовке, рулета из индейки и т.п. Когда вы полностью уверены в собственных силах, попробуйте подать к столу кролика в сметане или по-искитански, приготовьте конфи из утиных ножек. Подавать можно с пастой, а соус подготовить заранее.

Ну и какой романтик без десерта?

Обязательная программа пришла к финишу, десерт – это произвольный номер, его можно подавать по желанию. Сладкоежкам стоит помнить, что не следует увлекаться, так как ужин – это только начало романтического вечера. В качестве десерта можно выбрать чизкейк, запеченные в духовке яблоки, булочки с орехом или изюмом, мороженое.

Вы также можете просто подать фруктовую тарелку, если это не кажется вам романтичным, попробуйте разнообразить – груши в красном вине, ананас в сиропе и т.д.



Оставить комментарий