Разное

Правила анализа теннисных матчей

5 ноября 2017

Ставки на теннис становятся все более популярными, поэтому нужно учесть некоторые особенности этого мероприятия.

Правила анализа теннисных матчей

 

Как анализировать теннисные матчи

Существует пять факторов, которые нужно учесть в процессе анализа матчей.

1. Форма спортсмена.

Многие игры для теннисистов проходят достаточно долго и утомительно. Вот почему наличие способности неплохо переносить физические нагрузки нередко определяет финальный результат той или иной игры.

Для использования данного фактора в прогнозе необходимо следить за информацией об интересующем игроке – их выступление после сложных матчей, достаточно ли у них сил, чтобы сыграть несколько матчей один за другим.

К примеру, некоторые теннисисты известны отличной физической формой, поэтому не стоит думать, что они могут устать. А вот другие, напротив, не очень выносливы, поэтому после изнурительных игр возможен определенный спад.

Одним из тонкостей доходных ставок на теннис является ставка против игрока, который уже смог выиграть в турнире, в особенности, когда это касается игроков самого верхнего эшелона.

Это кажется не вполне логичным, однако игрок среднего класса тратит на выигрыш на каком-либо турнире невероятные затраты энергии. Вот почему нет ничего удивительного в том, что в следующей игре нового турнира он тут же потерпит поражение.

2. Покрытие корта, где будет проводиться игра.

В теннисе существует несколько покрытий. В частности, на грунте обеспечивается высокий отскок мячика с медленным его движением, на траве, напротив, низкий отскок с быстрым движением, а такое покрытие, как хард обеспечивает постоянный быстрый отскок.

Кроме того, спортсмены на различных покрытиях могут играть по-разному, поэтому нужно изучить статистическую информацию. В частности, теннисисты-"подавалы", которых немало в США, не очень уверены на медленных покрытиях (грунт), однако прекрасно выглядят на харде.

В то время как "грунтовики", напротив, смотрятся уверенно именно на грунтовом покрытии, однако не достаточно хорошо на харде и траве. В частности, самыми лучшими «грунтовиками» считаются испанские и аргентинские спортсмены. А на траве лучше всего смотрятся англичане и австралийцы.

3. Текущая форма теннисистов.

При анализе необходимо разобраться в статистике последних игр, чтобы разобраться, в каком состоянии находится тот или иной игрок. Нужно посмотреть, с кем спортсмены играли, как прошел тот или иной матч, сражались ли они до самого окончания игры или легко уступили победу. Не стоит проводить анализ большого количества матчей, хватит всего 2-3 предыдущих игр.

5. Мотивация спортсмена.

Теннисный сезон продолжается около 11 месяцев, поэтому сложно играть везде и всюду. Чтобы отдохнуть, существуют турниры, куда игроки приезжают для отбытия номеров, в котором им не приходится защищать прошлые очки, поэтому нет смысла серьезно напрягаться.

А вот для некоторых спортсменов это отличный шанс занять более высокое место в рейтинге либо выиграть призовой фонд, который не нужен именитому спортсмену.

Источник - http://bukmekerskie-prognozy.ru.



Оставить комментарий