Разное

Васаби крепкий «Katana»

27 октября 2017

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня будем дегустировать васаби крепкий торговой марки «Katana». Этот вид хрена вообще никогда не появлялся на нашем столе дома, употребляем мы его зачастую с суши в различных заведениях. Сейчас же посмотрим, что нам предлагают отечественные производители (в нашем случае, ТМ «Katana»).

alt

1. Продукт: горчица пищевая «Васаби крепкий» «Katana»

2. Производитель: ООО «Кристалл», г. Полтава, ул. Краснофлотская, 29. Произведено на заказ: ООО "Компания «Синдикат», г. Днепропетровск, ул. Автопарковая, 5/218

3. Состав: вода питьевая, горчичный порошок, сахар-песок, соль кухонная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, уксус, хрен васаби порошковый, перец черный.

Честно говоря, этот продукт «васаби» можно назвать с очень большой натяжкой! Ведь посмотрите, порошок хрена васаби в составе расположен на предпоследнем месте, то есть его там ну уж очень мало! Какой же это васаби?! Это горчица с привкусом хрена васаби получается... Правда, название продукта (пункт 1) должно уже натолкнуть нас на мысль, что японским хреном здесь и не пахнет 8) ! Благо, хоть все ингредиенты натуральны и «химии» продукт не содержит, поэтому снижать оценку за состав все же не будем, но, как говорится, будем иметь ввиду. А вот заказать автороллы в Перми вы можете на сайте arolls.ru. Только у нас круглосуточная доставка.

4. Пищевая ценность (в 100г): белки – 0г; жиры – 5,8г; углеводы – 6,2г

5. Энергетическая ценность (калорийность) в 100г: 115,8ккал

6. Маркировка. Все данные о товаре и его производителе указаны на упаковке, в чем вы можете удостовериться исходя из выше выложенных фото. Есть и ТУ, по которым данный продукт произведен.

А вот с датой производства проблемы. Она выдавлена на каёмке упаковки и ее очень трудно идентифицировать. Мы уже неоднократно в наших дегустациях писали, что за такое издевательство над покупателем снижать оценку по данному критерию будем серьезно. Ну не должен потребитель ломать глаза в попытке увидеть желанную цифру!

7. Масса нетто (на упаковке): 180г

8. Масса брутто по факту: 194г

9. Масса упаковки: 9г

Таким образом, чистая масса продукта составила 185 грамм. Хорошо!

10. Вид и аромат. Текстура продукта пастообразная, похожа на горчичную, но никак не на привычную более густую текстуру васаби. Цвет однородный, присущий действительно японскому хрену. В аромате преобладают всё те же резковатые горчичные ноты.

11. Вкус....и на вкус тоже горчица! Обычная горчица даже без намека на васаби! Может быть кто-то и различит в этом продукте какие-то полутона васаби, но нам не удалось. К слову, продукт очень острый, на любителя!

Выставим оценки васаби крепкому «Katana».

1. Маркировка – 5.

2. Состав (наличие вредных и запрещенных ингредиентов) — 10.

3. Соответствие по массе – 10.

4. Вид и аромат – 7.

5. Вкус – 5.



Оставить комментарий