Напитки

7 рецептов коктейлей для жаркого лета

27 июля 2017

Отпуска в полном разгаре, и с ними всякие вечеринки, посиделки, одним словом - рауты. Если есть желание получать удовольствие от встреч и удивлять друзей оригинальными безалкогольными напитками, то рецепты представлены ниже. Однако при изготовлении коктейлей нельзя игнорировать одно из основных правил: важен не только вкус смешанного питья, но и его аромат. Каковы же тенденции лета? Предпочтение, разумеется, отдается ингредиентам, которые способны освежить в жару. Все большим интересом пользуются различные смеси на основе минеральной воды из курортного города Карловы Вары (Чехия) или самодельного лимонада.

7 рецептов коктейлей для жаркого лета

 

Безалкогольные коктейли

Сюрприз

Ингредиенты: 8 кубиков мякоти арбуза, один стебель розмарина, несколько капель (по вкусу) соуса Табаско, минеральная вода Маттони (Mattoni) с грейпфрутовым ароматом. В стакан укладывают мякоть арбуза, добавляют соус, заливают Mattoni, украшают розмарином.

Mat & Toni

Ингредиенты: сок - лайма 3 мл, 1 мл сиропа из сахара (тростникового), 1 мл имбирного сиропа смешивают, доливают Mattoni (не ароматизированной), украшают базиликом.

Sharp Voice

Ингредиенты: сироп - личи 60 мл, 2 мл сока лимона, 2 мл сока черносмородинового, 10 мл игристого Mattoni – смешать в шейкере, подавать с маленьким стручком красного перца.

Dolce

Ингредиенты: 2 мл ванильного сиропа, 1 мл сиропа бузины, яблочного сока 3 мл, 1 мл сока лимона, дробленый лед, Mattoni, корица, перец. Все, кроме последних четырех компонентов, хорошенько перемешать, добавить лед и встряхнуть, вылить в стакан и долить Mattoni. Добавить совсем немного корицы и перца. Украсить коричными палочками.

Йогурт Эспрессо

Ингредиенты: кофе эспрессо - 25 мл, 20 мл натурального йогурта, 15 мл молока, около 1 г порошка какао. Йогурт делят примерно на 3 части, и одну из них кладут в стакан. Вторую часть йогурта смешивают с кофе и также, но очень осторожно выкладывают вторым слоем. Для третьего слоя хорошо перемешивают молоко с какао и оставшимся йогуртом.

Алкогольные коктейли

Огуречный с лимоном

Ингредиенты: 200 мл травяного ликера (идеально подойдет Fernet Stock Citrus), 500 мл огуречного домашнего лимонада, лед.

Для приготовления лимонада огурцы нарезается крупными кусками и из него выжимается сок при помощи соковыжималки. В него выдавливается сок из одного лимона. Сахар - 3 ст.л., тщательно размешивают в таком же количестве горячей воды для получения сиропа. Сироп и соду (1 ч. л.) добавляют в сок и снова перемешивают.

В стеклянный кувшин наливают ликер, огуречный лимонад, добавляют тонкие ломтики лимона и огурца. Перед тем как разлить напиток по стаканам, в них добавляют наколотый лед.

Московский мул

Ингредиенты: 45 мл водки Абсолют, сок лайма 5 мл, имбирный эль 120 мм. Все смешивается и украшается веточкой мяты и кусочком лайма. В стаканы добавляется наколотый мелко лед.

По материалам сайта http://alexanderbar.ru/stati



Оставить комментарий