Разное

Тестомесы

17 июня 2017

Тестомес представляет собой специальное оборудование для замешивания теста в ходе изготовления кондитерских продуктов. Благодаря таким аппаратам столь трудоемкий процесс значительно упрощается, происходит замена ручного труда механическим.

Тестомесы

 

Такие устройства используются в кондитерской области, чтобы перемешивать разные виды теста (заварное, дрожжевое, слоеное). В последующем данное тесто применяется для выпекания кексов, булок и прочих подобных изделий.

Как правило, тестомесы предполагают применение двух основных способов приготовления теста:

1. Порционное — посредством тестомесов с периодическим действием, имеющих специальные подкатные дежа. В этом случае тесто будет смешиваться небольшими порциями на протяжении малого периода времени.

2. Непрерывное – при котором применяются тестомесы с непрерывным действием. Процедура смешивания выполняется при непрерывном функционировании устройств - тесто при постоянном смешивании продвигается сквозь оборудование, которое выдавливает его из себя.

В настоящее время тестомесы представлены разными видами:

1. Вилочные. Они функционируют посредством одновременного вращения дежа для теста с вилочным органом для спешивания.

Благодаря данному методу приготовления удается отлично вымесить заготовку из теста, что дает возможность в последующем получения однородной румяной выпечки. Вилочные тестомесы обычно используются, когда нужно перемешать сдобное и крутое тесто.

2. Тестомесы с горизонтальными лопастями.

Такие устройства применяются для создания крутого теста без употребления дрожжей. В последующем оно будет применяться для создания таких изделий, как вареники, пельмени и прочее.

Ингредиенты смешиваются с помощью лопастей, которые вращаются в разные стороны.

3. Планетарные устройства.

Элемент для замешивания передвигается вокруг оси, причем дежа в этом случае статичная. Такие устройства можно применять для создания теста заварного, дрожжевого или бисквитного, а также для фарша или пюре.

4. Спиральные устройства.

Элемент для смешивания таких устройств обладает спиральной формой, движущейся вокруг оси в процесс заготовления теста. Однако дежа в данном случае движется в другом направлении.

Благодаря подобному методу замешивания за небольшое время можно добиться получения воздушного и очень легкого теста.

Иными словами, производители пищевого оборудования предлагают на сегодняшний день довольно большой выбор тестомесов, которые отличаются по конструкции, назначению, модели.



Оставить комментарий