Чай, кофе, какао, шоколад

Замечательный чай пуэр

30 марта 2017

Чай пуэр считают взрослым напитком для взрослых, ведь он невероятно сложный и таинственный. Также многие полагают, что это чай только для избранных. Тем не менее, нужно его хотя бы раз попробовать.

Замечательный чай пуэр

 

Чай пуэр производят в китайской провинции Юньнань, где находится несколько тысяч мануфактур, выпускающих различные пуэры. Они отличаются цветом, вкусом, ароматом, качеством.

Компания New Tea (http://newtea.ua/chay/puer) реализует сертифицированный пуэр самого высокого качества. Для производства такого чая используется только отборное сырье.

Как производят чай пуэр

Процесс создания чая пуэр является весьма продолжительным и трудоемким. Если говорить о технологии, то все пуэры условно можно поделить на 2 группы - Шэн и Шу.

Ранее любой пуэр изготавливался по технологии Шэн. Однако в настоящее время весь процесс по данной технологии включает в себя следующие этапы:

1. Сбор листочков чая с кустов и деревьев.

2. Проветривание собранного сырья на воздухе, обязательно в тени, чтобы получился так называемый «грубый чай».

3. Проветривание листьев в больших котлах на высокой температуре на протяжении 15 минут.

4. Снова просушивание сырья до его полного высыхания. Оно должно стать крупнолистовым («маоча»).

5. Продажа маочи на чайные предприятия, на которых происходит прессовка сырья в блины. На данной стадии задействуется много рабочих, а также парогенераторы высокой мощности с ручными прессами.

6. Просушка сырья и его упаковка.

В результате получается невероятный чай, имеющий фруктовый аромат и нотки ореха и чернослива.

Высокое качество пуэров

С течением времени такой чай становится более вкусным. Каждый год это чай приобретает более насыщенный аромат и мягкий вкус. Неудивительно, почему многие производители сравнивают пуэр разной выдержки с женщинами разных возрастов.

Так, чай пуэр 5-6 летней выдержки сравнивают с великолепными красивыми молодыми девушками 18-ти лет без каких-либо недостатков. Однако здесь немного недостает мудрости.

Пуэры с выдержкой в 10-12 лет – это более взрослые девушки (около 25 лет) с уже сформированной личностью и четкими планами на жизнь. Именно на них принято жениться.

А вот уже 15-20-летние спрессованные пуэры можно действительно сравнить с состоявшимися 30-летними женщинами, которые способны свести с ума любого, но при этом почти недоступны.

Иными словами, даже новичок в этой области сможет почувствовать отличие молодое пуэра от более выдержанного. Тем не менее, нужно уточнить один важный момент. Дело в том, что время выдержки – это еще не главный фактор качества чая.

Самое важное значение имеет качество сырья. Если оно оставляет желать лучшего, то даже после 10 лет выдержки не будет заметно никаких улучшений.



Оставить комментарий