Напитки разные

Особенности чешского пива

8 января 2017

Пивная продукция уже давно полюбилась отечественному жителю, однако не каждый задумывается о том, насколько сложен и многогранен процесс производства данного продукта и в чем заключаются существенные отличия одного пива от другого.

Особенности чешского пива

 

Чешские пивные напитки всегда считались классикой, отождествлялись с отменным качеством и достаточно высокой стоимостью. Любой чешский ресторан готов порадовать своих посетителей вкусным разливным пивом, сваренным по традиционным рецептам и не имеющим себе равных.

Важность типа пива

Производство солода и собственно пивной продукции не одинаково в различных пивоварнях. Качественные различия обусловлены типом перерабатываемого сырья, разновидностью использующихся технологий и видом дрожжевого штамма. Однако со стороны потребителя решающим фактором, по которому определяется качество пива, считаются сенсорные свойства продукта, его привлекательность на вкус и запах.

Именно сенсорные свойства лежат в основе классификации пивной продукции. Вот почему известны такие ее виды, как английский эль, чешское, бельгийское пиво и так далее. К сожалению, современный уровень конкуренции мотивирует производителей создавать не столь качественный и соответствующий рецепту продукт, сколь многочисленный.

Миллионы литров напитка попадают в стеклянные и пластиковые бутылки, в бочки, непосредственно в бары, рестораны и пабы, однако питьевая ценность каждой отдельной порции нередко оставляет желать лучшего. Таким образом, грань между разными видами напитка стирается, и отыскать действительно аутентичную продукцию бывает сложно.

Настоящее чешское пиво

Этот тип напитка сформировался в Чехии около 200 лет назад, ведь климатические и природные условия, а также уровень развития технологий, были благоприятными и дополнялись знанием древних пивоваренных традиций. Известный по всему миру жатецкий хмель рос и все еще растет именно на землях Чехии.

Подлинное пиво чешского производства характеризуется светлым окрасом, весьма резким горьким вкусом, но, при этом, легким запахом. Ключевым отличием такой продукции считается отсутствие в ее составе фруктовых и сложноэфирных компонентов, а также ароматизаторов. Среди других отличий:

• высокая пенка при разливе в бокалы;

• значительная крепость напитка;

• отсутствие каких-либо дефектов.

Вкусовые качества пива из Чехии настолько яркие и полноценные, что вызывают желание выпить еще, а также хороший аппетит. А вот получить похмелье от чешского пивка сложно, поскольку при его производстве не образуются побочные продукты брожения.



Оставить комментарий