Блюда из овощей

Картофель жареный с чесноком

21 октября 2016

Картофель, жареный с чесноком, - это прекрасный классический гарнир, который известен многим с самого детства. Такой картофель получается невероятно аппетитным и поджаристым.

Картофель жареный с чесноком

 

Готовится блюдо довольно легко, несмотря на то, что порой получается не жареная картошка, а тушеная – достаточно мягкая, которая выглядит, как бесформенная масса. Тушеная картошка получает совсем иной вкус.

Однако при верном следовании рецепту и советам можно получить картофель, жареный с чесноком, с ароматной и хрустящей корочкой.

Для приготовления 4 порций жареного картофеля с чесноком потребуются следующие продукты:

1 килограмм картофеля,

0,5 стакана масла,

по вкусу немного зелени,

соль,

любимые пряности по вкусу,

пара чесночных зубчиков.

Готовится блюдо на сковородке строго по инструкции:

1. Подготовьте все компоненты для приготовления. Для этого очистите картофель от кожуры. Когда берется молодой картофель, то кожуру соскоблите ножом. После этого промойте в проточной воде.

2. Нарежьте картофель на брусочки, ломтиками либо соломкой. Лучше всего нарезать сразу в кастрюлю с холодной водой, иначе картофель быстро потемнеет. Опять промойте картофель водой, которая смоет крахмал. Благодаря этому можно предотвратить прилипания картофеля в процессе жарки.

3. Слейте воду, обсушите картофель либо встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость. Желательно нарезанный картофель выложить на полотенце - жидкость в этом случае быстро впитается. При желании картофель можно в течение некоторого времени обсушить в микроволновой печи.

4. Поставьте на огонь чугунную сковородку, тщательно ее разогрейте, после чего влейте масло и снова подогрейте.

5. Выложите на сковородку картофель. Для проверки положите 1 ломтик: когда масло около него пузырится, выложите полностью всю картошку.

6. Обжарьте на умеренном огне с одной стороны. Как только картофель зарумянится, хорошо перемешайте, накройте крышкой. Не следует перемешивать слишком часто, так как картофель будет тушеным, а не жареным. Этот замечательный, а также и другие вкусные кулинарные пошаговые рецепты с фото вы сможете найти на сайте cookfood.su.

7. Примерно за пять минут до полной готовности добавьте в блюдо чеснок, пропущенный в чесночнице. Для придания пикантности добавьте зелень с мелко нарезанным луком. Пришло время добавить в жареный картофель немного соли по вкусу.

8. Накройте крышкой на 3-4 минуты, после чего сделайте огонь минимальным. Перемешайте картофель и уберите с огня.

9. Разложите горячий жареный картофель с чесноком по тарелкам и подавайте как гарнир к рыбе, мясу, овощам или грибам.



Оставить комментарий