Основные блюда

Как жарить медальоны из рыбы? Рецепт жареной рыбы судак

1 марта 2017
Как жарить медальоны из рыбы? Рецепт жареной рыбы судак

По мнению большинство кулинаров, рыба намного полезнее мяса, а еще лучше чередовать такие блюда. Рыбу можно применить для приготовления немереного количества рыбных блюд, она вкусная и низкокалорийная, поэтому считается основным компонентом в правильном питании, а если ее  еще дополнить овощами, ей не будет цены.
Нежное рыбное филе сравнительно с мясом содержит метионин, который не позволяет жирам долго задерживаться в организме человека и калорий в не совсем жирных видах рыбы намного меньше, чем даже в телятине. Для ценителей деликатесных блюд, настоящих фанатов рыбной кухни особенно привлекает жареная рыба с аппетитной корочкой. Употреблять жареную рыбу рекомендуется только горячей, поскольку после остывания  она способна потерять питательность.
Для жарки рыбу практически всегда выкладывают в раскаленный жир, заблаговременно отделив голову. Целой можно приготовить небольшую рыбу, если она большая, следует порезать ее кусочками. В толстой рыбе нужно удалить кости, для этого разрезать ее по хребту и поделить порционально. Каждый кусок надрезать и запанировать.
Как жарить медальоны из рыбы? Ароматную жареную рыбу можно приготовить разными методами – на гриле, на сковородке, в духовке, а сегодня, особенно, популярными стали рецепты жарки ее на решетке. Наиболее актуальный вариант – жареная рыба в жаровне или на сковородке из чугуна.
Жареная рыба - подготовка ингредиентов
Для подготовки рыбы к жарке, следует ее разделать на медальоны - удалить несъедобные части и нарезать. Разделка маленьких рыбок производится в таком порядке: удаляется чешуя, потом по брюшку делается надрез, оставляя желчный пузырь целым.
Некоторые виды имеют черную пленку, поэтому ее тоже нужно снимать у рыб. Крупнее  рыбу также первоначально очищают от чешуи, потом отделяют голову и вынимают внутренности, сделав при этом надрез у жабр. Отрезается плавник на спине и хвост. С одной такой рыбы выходит два типа филе – без костей и с костями.
Как пожарить вкусно рыбу судак – рецепт с фото
Такое невероятно вкусное блюдо можно быстро приготовить, при этом на жарку рыбы потребуются всего пятнадцать минут.
Требующиеся компоненты:
•    Сметана – четыре столовые ложки
•    Яблочный сок – сто миллилитров
•    Растительное масло
•    Груша
•    Луковица
Яблоко
•    Сок лимона
•    Яблочный уксус – пятьдесят миллилитров
•    Корень петрушки
•    Свекла – шестьсот грамм
•    Филе судака – шестьсот грамм
Как готовить замороженные медальоны из рыбы:
Первоначально для такого блюда готовится овощная смесь. Для этого груша, свекла, яблоко и луковица нарезаются кубиками, измельчается петрушка и все пассеруется в масле и тушиться пять минут. Дальше нужно вмешать яблочный сок и присолить, тушить все подготовленные овощи десять минут. Поперчить и сбрызнуть уксусом. Потом мелко  натереть корень хрена. Рыбу порезать на медальоны, поперчить, присолить их и сбрызнуть соком лимона. Затем отправить рыбные куски жариться в сливочном масле по пять минут на стороне, аккуратно перевернуть.
Аппетитного жареного судака выложить на тарелки вместе с ароматной фруктово-овощной смесью и декорировать зеленью. На каждый рыбный кусочек выложить также сметану и хрен. Так можно приготовить разные сорта рыбы. Любая рыба по предложенному рецепту получится нежной и вкусной. Обязательно побалуйте родных столь замечательным рыбным блюдом. Приятнейшего всем аппетита!



Оставить комментарий