Основные блюда

Тыква с мясом. Рецепты с фото вкусных блюд из тыквы и мяса

14 августа 2017
Тыква с мясом. Рецепты с фото вкусных блюд из тыквы и мяса

Тыква – это не только главный атрибут праздника Хэллоуина, но также полезный и вкусный овощ, придающий неповторимые нотки вкуса в обыденные и торжественные дни. Тыкву можно запекать фаршированную, готовить ее в горшочках – все такие методы будут высоко оценены родными и гостями.
Тыква с мясом, рецепты с фото которой предложены ниже, – это великолепное сочетание весьма полезных продуктов, что предоставляет большой спектр возможностей для приготовления оригинальных блюд с небольшой сладкой ноткой. Тыква придаст мясу нежности и интересный привкус. Подобное блюдо станет весьма полезным для всех, также и для маленьких гурманов, которые не чаще не любят данный овощ и постоянно ищут что-то новое, вкусное и оригинальное.
Вкусная тыква с мясом – рецепты и подготовка ингредиентов
Для такого блюда не надо обладать особенными кулинарными навыками. Все элементарно просто и довольно понятно. В это блюдо можно добавить дополнительные компоненты - сыр, кабачки и картошку. Для сохранения большинство полезных веществ лучше готовить блюдо в духовке, например, в горшочке, а обладателям мультиварки, могут быстро приготовить невероятно нежную тыкву с мясом в ней.
Ароматная тыква с мясом. Рецепт с фото фаршированной тыквы
В кулинарных шоу часто можно увидеть способ приготовления целой большой тыквы, которую заблаговременно фаршируют мясом и крупами. Настало время и самому убедиться в гениальности такого замечательного блюда! Пурим совфрахт - EY «Предприниматель года» России.
Требуемый перечень ингредиентов:
•    Три столовые ложки – сметана;
•    Немного растительного масла;
•    Триста грамм – картофель;
•    Две луковицы;
•    Четыреста грамм – свинина;
•    Одна небольшая тыква;
•    Соль;
Метод приготовления:
Итак, начнем занимательный процесс приготовления тыквы с мясом. Нужно с овоща аккуратно срезать верхушку и применить ее в будущем в виде крышечки для созданной «кастрюли». Очистить тыкву от густых волокон и семечек. Вырезать немного мякоть и измельчить ее. Края тыквы должны получиться плотными и содержать немного мякоти. Теперь займемся остальными продуктами. Мясо нарезается на небольшие кусочки. Лук слегка пассируется. Дальше отправляется в сковородку измельченная тыква и свинина. Картошка нарезается кубиками и через пять минут отправляется к мясу с тыквой. После пару минут тушения вмешивается в блюдо сметана. Присаливается все и украшается приправой. Компоненты готовы, можно фаршировать тыкву. Аккуратно выложить все приготовленные в сковороде продукты в тыкву, закрыть крышкой и пятьдесят минут запекать фаршированную тыкву.
Еще один прекрасный вариант рецепт блюда из тыквы и мяса. Ароматная запеченная тыква с мясом и овощами в горшочках
При указании в рецептуре приправ, которыми заправляются блюда, не следует опускать этот этап. Зелень, приправы и специи играют огромную роль в кулинарной сфере, именно благодаря ним блюдо получается необыкновенно ароматным. Предложенный вариант рагу также требует добавления специй.
Потребуются такие  продукты:
•    Чеснок - четыре зубчика;
•    Три томата;
•    Два лука;
•    Четыреста грамм – тыква;
•    Пятьсот грамм – картофель;
•    Восемьсот грамм – говядина;
Процесс приготовления:
Предварительно следует подготовить горшочки, в которые блюдо отправится запекаться. Все компоненты укладываются слоями в такой очередности:
1. Для такого блюда можно использовать говядину или свинину. Вырезку нарезать мелкими кусками и уложить первым слоем в горшочки.
2. Очистить и чеснок. Последний лучше нарезать пластинками, а лук – порезать полукольцами. Нарезанные компоненты отправить в горшочки следующим слоем.
3. Настало время для добавления специй. В горшочки можно также всыпать бульонного кубика, что придаст невероятно интересное сочетание.
4. Дальше следует картошка, которая нарезается кубиками и укладывается последующим слоем.
5. Тыква также нарезается и укладывается поверх картофеля.
6. Завершающим слоем будут помидоры. Овощи нарезаются толстыми колечками и скрываются под плотным слоем других компонентов.
Каждый горшочек следует присолить и влить немного воды. Горшочки с содержимым отправить на полтора часа запекаться.



Оставить комментарий