Основные блюда

Какую кашу приготовить в тыкве? Рецепт рассыпчатой гречневой каши для тыквы

18 августа 2017
Какую кашу приготовить в тыкве? Рецепт рассыпчатой гречневой каши для тыквы

Кашу из гречки можно назвать наиболее популярной и вкусной. А какая она полезная! Ее обязательно следует употреблять. Ее часто называют царицей среди всех круп, она содержит множество витаминов.
Каша из гречки – основные принципы и варианты приготовления
Гречневая крупа относится к столь редким продуктам, которые, будучи весьма полезными, считаются еще и невероятно вкусными. Из нее можно приготовить кисели, плов, выпечь блинов или оладий и сварить вкусные каши. Последнее блюдо можно запечь в духовке, печи, сварить на плите, микроволновке или мультиварке. Вариантов ее приготовления масса, но для всех следует придерживаться основного правила – на одну часть крупы нужно брать две части жидкости.
В приготовленную кашу нужно обязательно вмешать больше сливочного масла. Она получится вкусной, что не потребуется никаких добавок. Также вкусной получится сладкая молочная гречневая каша, рецепт с фото которой особенно популярен среди хозяек на завтрак. Для особо привередливых можно разнообразить гречневую кашу мясом, тушенкой, жареным луком, измельченными отварными яйцами, грибами или печенью.
Гречневая каша - подготовка ингредиентов
Для очищения гречки от посторонних предметов, камешков и сора, ее следует обязательно перебрать. Поскольку не всегда получается приобрести уже перебранную или очищенную крупу. Потом вымыть ее несколько раз и варить дальше строго по рецепту. Иногда крупу перед готовкой слегка обжаривают. Тогда она становится весьма приятной на вкус. Вы не знаете, какую кашу приготовить в тыкве, тогда ниже размещенный рецепт гречневой каши поможет в этом.
Рассыпчатая и сытная каша из гречневой крупы
Данный метод приготовления позволит получить необыкновенно вкусную гречневую кашу. Этот рецепт можно брать, как за основу. А потом можно ее перемешать с любимыми компонентами – яйцами, грибами, молоком или употребить просто с кусочком масла.
Потребуются такие продукты:
•    Стакан гречневой крупы
•    Вода – два стакана
•    Чайная ложка соли
•    Чайная ложка сливочного масла
Процесс приготовления
Отмерить необходимое количество крупы, перебрать ее, очистить от испорченных зерен и мусора. Дальше нужно гречку несколько раз вымыть и насухо обсушить – пусть вся вода стечет сквозь дуршлаг. Можно разложить крупу на полотенце и дать впитаться влаге.
Потом выложить гречку в сковородку и прожарить, непрерывно помешивая ее, пока крупа не будет золотистой и не появится легкий приятный аромат прожаренного зерна. Ее не надо долго держать, чтобы крупа не пригорела,. Можно гречку и не поджаривать, но именно такая придает каше приятный вкус и красивый оттенок.
Растопить масло (не калить, а только растопить на минимальном огне). Присыпать солью и всыпать обжаренную гречку, интенсивно перемешать. Обжаривать не нужно, просто проследить, чтобы крупа была в масле, потом влить горячую воду. После закипания, убавить огонь, кастрюльку накрыть и томить двадцать минут, и, не вмешиваясь в процесс, то есть не рекомендуется открывать и перемешивать блюдо. Так такая каша готовится на пару. Когда выкипит жидкость – каша приготовлена. Нужно вмешать в нее масло и подавать.
Порой случается, что время вышло, а каша готова, а вода не испарилась полностью – она булькает и даже не собирается испаряться. Тогда нужно убрать крышку, прибавить немного огня и ждать, пока она не выкипит (не нужно следить, чтобы каша не подгорела). Особенно вкусной получится такая гречневая каша, запеченная в тыкве. Но е можно также подать на стол отдельно в блюдце. Приятнейшего всем аппетита!




Оставить комментарий