Кондитерские изделия и выпечка

Вкусный и простой пирог к чаю. Рецепт с фото вишневого штруделя

18 августа 2017
Вкусный и простой пирог к чаю. Рецепт с фото вишневого штруделя

Пироги с сочной вишней, несомненно, придутся всем пор вкусу. Ведь вишневая начинка имеет великолепный аромат и вкус. Кисло-сладкие ягоды отлично комбинируются с  любым тестом, поэтому нежный пирог с вишней станет частым угощением на столе, в частности летом.
Технология приготовления таких пирогов осложняется только сочностью используемых ягод, что способствует вытеканию сока под воздействием температуры. Но на этот минус можно исправить, дав заблаговременно размокнуть ягодам, затем добавить в начинку пудру и крахмал. Так ягодная смесь загустевает и плоды сохраняют структуру.
Традиционно, вкусный и простой пирог к чаю из вишни бывает открытым или ягоды добавляются в тесто. Аппетитно выглядит изделие с ажурными «бортиками», декорированное фигурками из теста или полосками разной формы. Подобное лакомство получается вкусным уже на вид.
Ароматный пирог с вишней в собственном соку - подготовка компонентов
Вишню следует заготовить заблаговременно и правильно подойти к ее подготовке для добавления в пирог. Избежать вытекания сока, ягоды необходимо промыть, шпилькой для волос или косточковыбивателем изъять косточки и аккуратно откинуть на дуршлаг. После соединить ягоду с пудрой и крахмалом. Начинка для прекрасного пирога готова. Если в наличии есть только замороженная вишня, следует ее разморозить в дуршлаге, потом действовать по казанному методу.
Тесто для такого пирога можно быть разного вида. Неизменным условием для всех является просеивание муки. Если в рецептуре предусмотрен еще какао или разрыхлитель – то их тоже рекомендуется просеивать. Разрыхлитель быстро теряет свойства, поэтому тесто с ним рекомендуется быстрее заводить.
Сочный, летний пирог с вишней. Рецепт вишневого штруделя
Ароматный штрудель из сочной вишни – это замечательный пирог в форме рулета из нежнейшего теста, от которого вы получите массу удовольствия. Комбинация корицы и вишни создают неповторимое вкусовое сочетание, ни с чем несравнимое. Штрудель с вишневой начинкой легко нарезается и остается сочным и мягким даже на второй день.
Требуются такие компоненты:
•    Масло (для смазки)
•    Растопленное масло - две столовые ложки
•    Соль
•    Чайная ложка уксуса
•    Желток
•    Двести грамм муки
Для ароматной начинки:
•    Сто грамм панировочных сухарей
•    Чайная ложка корицы
•    Полстакана сахара (в ягоду и на обжарку)
•    Шестьсот грамм вишни (без косточек)
Процесс приготовления:
1. Желток следует взбить с уксусом, потом влить растопленное масло и опять взбивать  все миксером. Если смесь получилась чересчур густой, рекомендуется добавить ложку воды. Потом всыпать муку и завести тесто. Вымешивать его до более упругого состояния. Потом скатать в жгут и побить им по столу для большей упругости. Нагреть пустую чашку на плите, и накрыть ею тесто и отставить на минут сорок.
2. Панировочные сухари соединить с сахаром и немного обжарить их (до золотистости). Вишню выложить в миску, засыпать немного сахаром, добавить ароматную корицу, потом активно перемешать.
3. Раскатать тонкий пласт прямоугольника, чересчур толстые края следует срезать. Промаслить тесто растопленным маслом и посыпать обжаренные с сахаром панировочные сухари. Разложить вишню на поверхности рулета, аккуратно прижимая его к начинке. Плотно защипать края со всех сторон. Промазать жиром противень, выложить рулет на него и отправить выпекаться при ста восьмидесяти градусах. Выпекать следует полчаса. Во время процесса придется постоянно смазывать такой рулет маслом.



Оставить комментарий