Кондитерские изделия и выпечка

Быстрый, вкусный пирог к чаю. Рецепт с фото шоколадного пирога с творожными шариками

18 августа 2017
Быстрый, вкусный пирог к чаю. Рецепт с фото шоколадного пирога с творожными шариками

Пирожные, пироги и торты – каких только кулинарных шедевров не изготавливают в кондитерской сфере из столь замечательного продукта, как шоколад! Наиболее приятное, что многие  из них можно сделать дома, не прося о помощи профессионалов. Важно, проявить старание, фантазию и терпения – и великолепный шоколадный шедевр будет красоваться на торжественном столе!
Быстрый, вкусный пирог к чаю – основные принципы и приготовление
«Героем» сегодняшний статьи является шоколадный пирог. Только представьте вместо традиционного шоколадного торта гостям можно подать ничуть не хуже лакомство – ароматный шоколадный пирог. При верном его приготовлении, соблюдая простые правила, можно получить отменный результат.
Вкус такого нежного пирога с какао существенно отличается от пирога, приготовленного из настоящего черного шоколада, поэтому в такое изделие лучше добавлять шоколад. Его можно еще сочетать с какао или растворимым кофе. Также имеется множество рецептов пирогов с применением белого шоколада, который считается в кулинарии не менее ценным.
Для воздушности теста хозяйки часто добавляют разрыхлитель или немного соды (погашенную или в чистом виде). Начинкой могут стать овощи, сгущенка, фрукты, джемы и пюре, ягоды, орехи (можно их добавить также в тесто) и иные кондитерские компоненты.
Нежный пирог домашний – рецепт с фото и подготовка компонентов
Главной составляющей такого пирога является шоколад. Именно от его выбора зависит вкус готового изделия. Обычно настоящий шоколад быстро тает во рту. Если же такой продукт изготовлен из более дешевых масел с добавкой какао, температура его плавления существенно увеличивается, поэтому данный компонент продукт не сразу будет таять во рту. Приготовленный из чистого шоколада пирог существенно отличается по аромату и вкусу от изделия из ненастоящего продукта.
Мягкий и быстрый пирог к чаю. Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
Невероятный шоколадный вкус в комбинации с воздушными творожными шариками унесет в атмосферу легкого праздника и радости. Такие творожные шарики можно также подавать как самостоятельный десерт. Обязательно попробуйте приготовить такое двойное лакомство родным. Но сначала – пирог, быстро и вкусно приготовить который позволит такой рецепт!
Компоненты:
Воздушные шарики из творога:
•    Крахмал – три столовых ложек
•    Шестьдесят грамм сахара
•    Двести пятьдесят грамм творога
•    Два желтка
•    Кокосовая стружка – пятьдесят грамм
Для нежного теста:
•    Ваниль – два пакета
•    Разрыхлитель - на кончике ножа
•    Какао – три столовых ложек
•    Крахмал – две столовые ложки
•    Мука – две столовые ложки
•    Семьдесят грамм сахара
•    Пятьдесят грамм шоколада
•    Четыре яйца (отдельно желтки и белки)
•    Соль
Для глазури:
•    Тридцать грамм сливочного масла
•    По две столовой ложки воды, какао и сахара
Этапы приготовления:
1. Нежные шарики: протереть творог, соединить его со стружкой, крахмалом, сахаром, желтками и активно перемешать. Смочить руки и из подготовленной творожной основы начать скатывать небольшие шарики. Отложить их в прохладу.
2. Замешивание теста: желтки взбить с ванилином и тридцатью граммами сахара до пенообразной смеси. Растопить шоколад и соединить его с взбитыми с сахарным песком  желтками. Муку следует соединить с разрыхлителем, крахмалом, солью и какао, потом получившуюся смесь нужно просеять. Всыпать муку в шоколадно-желтковую массу. С остатками сахара взбить белки до густой пены и осторожно ввести получившееся безе в тесто, аккуратно перемешивая все венчиком, чтобы не нарушить воздушность безе. Завести красивое тесто.
3. В разъемную промасленную формочку выложить сделанные творожные шарики, а поверх их влить тесто и выпекать пирог сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Пока такое лакомство выпекается, сделает подготовить глазурь: все сухие компоненты соединить первоначально с водой, затем – с растопленным маслом. Активно все растереть. Получившейся глазурью полить пирог после выниманию его из духовки. Можно теперь полакомиться изумительно вкусным шоколадно-творожным пирогом.



Комментарии (1)

3 октября 2017 18:54

Добрый день!
Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество.
Мы на своем сайте размещаем статью со ссылкой на ваш проект
в ответ вы размещаете на своем портале информацию о нашем проекте.
У нас смежная тематика и мы не конкурируем.
Наш портал
фабула упак магазин упаковки
--

Оставить комментарий