Основные блюда

Как пожарить рыбу судак? Рецепт с фото жареного судака

18 августа 2017
Как пожарить рыбу судак?
По мнению большинства специалистов, рыбный стол значительно здоровее мясного, а полезнее всего чередовать эти блюда. Питательную рыбу можно применить для приготовления огромного количества рыбных блюд, она низкокалорийна, поэтому считается основным элементом здорового питания, а если ее еще дополнить овощами, ей не будет цены. И сегодня из этой статьи вы узнаете, как пожарить рыбу судак.
Рыбное филе сравнительно с мясом намного больше полезных витаминов. Для ценителей необычных деликатесных блюд, настоящих гурманов рыбной кухни особенно привлекательной станет непосредственно жареная рыба с золотистой корочкой. В таком виде рыбу рекомендуется употреблять только горячей, поскольку после остывания она может потерять всю свою питательность.
Для жарки рыбу обычно отправляют в тщательно прогретый жир, заблаговременно отделив голову. Цельной можно приготовить маленькую рыбу, а если она большая – рекомендуется порезать ее кусками. В более толстой рыбе нужно отделить кости, для этого она разрезается по хребту и делится порциональными кусками. Каждый кусок надрезать и запанировать.
Пожарить рыбу можно разными способами – на вертеле, на сковородке, в духовке, в последнее время популярными стали модные рецепты рыбы на решетке. Наиболее распространенный вариант – применение для жарки жаровни или толстой сковороды, лучше подходят для этого чугунные модели.
Жареная рыба - подготовка компонентов
Для подготовки рыбы к жарке, следует ее разделать - удалить несъедобные части и подготовить ее для нарезки. Дома провести такие действия нужно вручную с помощью остро ножа. Разделка маленьких рыбок проводят в таком порядке: удаляется чешуя, потом  по брюшку делается достаточно глубокий прорез до самой головы, чтобы при этом желчный остался невредимым.
Некоторые виды имеют весьма темную ядовитую пленку внутри, поэтому ее следует полностью удалять у таких рыб. Большую рыбу также первоначально очищают от чешуи, потто отрезают голову и вынимают все внутренности, надрезав мякоть у жабр. Удаляют плавник на спине и хвост. С одной крупной рыбы получается два типа филе – без костей и  с костями позвоночника.
Рецепт – как пожарить судака
Это весьма полезное и вкусное блюдо можно достаточно быстро приготовить, при этом на жарку рыбы потребуется около пятнадцати минут.
Потребуются такие компоненты:
•    Лимонный сок
•    Сметана – четыре столовые ложки
•    Яблочный уксус – пятьдесят миллилитров
•    Растительное масло
•    Яблоко
•    Луковица
•    Груша
•    Корень петрушки
•    Яблочный сок – сто миллилитров
•    Свекла – полкилограмма
•    Филе судака – шестьсот грамм
Как вкусно пожарить судака:
Первоначально готовиться смесь из овощей. Кубиками нарезается груша, яблоко, свекла, петрушка и луковица, потом все пассируется в масле и пять минут тушится. Добавляется  яблочный сок и просаливается блюдо, овощи должны протушиться еще десять минут. Поперчить и сбрызнуть уксусом. Отдельно натереть корень хрена. Рыбу порезать кусками, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Жарить рекомендуется на сливочном масле по пять минут, потом переворачивать все кусочки.
Золотистый, прожаренный судак выкладывается на тарелки с фруктово-овощной массой, украшается блюдо зеленью. На каждый рыбный кусочек укладывается сметана и хрен. Также можно приготовить много других сортов рыбы. Получается бесподобное рыбное блюдо, которое придется всем по вкусу. Побалуйте родных ароматным вторым блюдом из судака/ Приятнейшего всем аппетита!



Оставить комментарий